7 ценных рекомендаций вместо модных диет

Вот что по поводу диет и похудения советует Всемирная организация здравоохранения. Возможно кто – то из Вас найдёт в этих рекомендациях что – то полезное и для себя.

88 2

Сегодня существует множество диет для оздоровления питания. Мы порой бездумно берём ту или иную разрекламированную диету и начинаем проводить опыты на своём организме. Кому — то это помогает, а кому – то нет. Тогда ищем другой вариант, и всё начинается сначала.

Посмотрите, что по этому поводу советует Всемирная организация здравоохранения. Возможно кто – то из Вас найдёт в этих рекомендациях что – то полезное и для себя.

1. Рекомендуется ограничить общее потребление жира в целом, особенно животных жиров и продуктов источников холестерина.

Потребление общего жира должно составлять не более 30% от суточной калорийности рациона, из них животных жиров до 10%, а потребление холестерина не более 300мг. в день.

Следует уменьшить потребление масла и жиров, сдобного теста, жаренной и другой жирной пищи, употреблять только низкожирные сорта птицы и мяса, молока, увеличить потребление овощей, фруктов, злаковых, бобовых.

Снижение потребления жира, в первую очередь животного и холестерина, способствуют профилактике атеросклероза сосудов сердца и головного мозга, рака толстой кишки и простаты, предупреждает развитие ожирения, гипертензии, желчнокаменной болезни.

2. Рекомендуется ежедневное потребление (4 и более раз) овощей и фруктов, особенно жёлтых и тёмно-зелёных, продуктов из цельного зерна, бобовых (горох, фасоль, соя).

Эта пища обеспечивает организм сложными углеводами и пищевыми волокнами, витаминами, минеральными веществами. Следует ограничить добавление жиров (майонез, сметана) как заправок для салатов.

3. Рекомендуется поддерживать потребление белка на определённом уровне.

Белок — необходимый пищевой элемент. При снижении потребления жира калорийность рекомендуется компенсировать не высокобелковой пищей, а растительной. Богатый источник белка при низком уровне жира – рыба. Но есть жирные сорта рыбы: палтус, осетрина, лососевые.

4. Рекомендуется сохранять и поддерживать оптимальный вес тела.

 

Приготовление пищи, как правило, увеличивает калории, т.к. 1 г. масла более чем в 10 раз выше калорийности картофеля. Сахар и жиры, добавленные в тесто, значительно увеличивают энергетическую ценность зерновых продуктов.

5. Рекомендуется снизить потребление соли до 6 г. и менее в день.

Большее потребление соли способствует повышению кровяного давления. Это один из способов предупреждения и лечения гипертензии. Эти рекомендации полезны всем, а не только страдающим гипертензией или ожирением. Следует потреблять йодированную соль.

Возможно, Вас заинтересуют и другие публикации:

Эликсир вечной молодости или 15 причин сильнее любить этот продукт

Чудо природы – панацея от всех болезней

Самое доступное средство, превосходящее по силе воздействия все лекарства

6. Рекомендуется поддерживать достаточный уровень потребления кальция.

Мы знаем, что кальций нужен скелету и зубам. Особенно он необходим детям и подросткам, в связи с быстро растущим организмом, а так же беременным женщинам. С недостаточным употреблением кальция связывают развитие гипертензии.

Для нормального обеспечения организма кальцием необходимо потребление молочных продуктов и овощной зелени.

 

7. Рекомендуется не принимать неоправданно больших доз препаратов витаминов, витаминно-минеральных комплексов, аминокислот, белков, пищевых волокон, и других добавок к пище.

Потребление любого пищевого вещества в избыточном количестве не приносит пользы и может быть вредно. Во – первых, избыток обязательно выведется из организма, нагрузив почки. Во – вторых, избыток одного вещества может привести к нарушению обмена другого.

Надеюсь, эта статья была Вам полезна.

Ставьте «лайк», подписывайтесь на мой канал, делитесь с друзьями в соц сетях, если понравилась публикация.

88 2

Автор публикации

не в сети 3 дня

vvilli

133
Эксперт по Здоровому Образу Жизни, правильному питанию и освобождению от вредных привычек. Консультирую по Skype.
Комментарии: 9Публикации: 72Регистрация: 14-02-2019
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля