Звонок с неизвестного номера. По голосу понимаю, что звонит женщина в возрасте. Объясняет свою проблему: нет света в зале. Попросила приехать и посмотреть проводку.

Ну я же электрик — приехал. И действительно, в одном месте коротнуло. Провода в доме ещё алюминиевые. Кое-где изоляция растрескалась — и произошло замыкание.

Возился долго — пришлось заменить кабель. Ещё съездил в строительный магазин — купил штукатурную смесь — аккуратно заштукатурил штрабу. Взял с бабушки только за материалы. Вышло от силы рублей 300.

Через пару дней опять позвонила эта бабушка. Попросила закрасить штукатурку. Ладно — приехал. Водоэмульсионкой закрасил. Бабуля ещё попросила небольшую грядку вскопать под зелень. Вскопал. Денег не взял — уехал.

Ещё дня три проходит — опять эта бабушка. На этот раз попросила все лампочки в доме заменить на энергосберегающие. Приехал. Неудобно старому человеку отказать было. Пока со стремянкой лазил по дому бабуля искала свой телефон. Ну я со стремянки слез и набираю её номер. Что-то загудело под газетой. Поднимаю газету, а на дисплее телефона высветилось: “Электрик Лох…”.

Словно грязью окатили. Свернул стремянку и пошёл к машине. Пока шёл, увидел, что она инструменты из сарая достала. Видимо, ещё хотела грядочку.

Больше с этой престарелой разводилой не общался. Вот вроде и хочется делать добрые поступки, но такие люди всякое желание отбивают…

Источник