“Быстрая” овсянка: сплошной крахмал

“Ну как овсяная каша может навредить?” — удивляетесь вы.

45 5

“Ну как овсяная каша может навредить?” — удивляетесь вы.

Это самый лучший вариант завтрака и одно из главных блюд в рационе прекрасного пола, которые хотят сохранить красоту, фигуру”

 

Никто с этим не спорит, если речь идет об овсяных хлопьях крупного помола, с маркировкой №1.

 

Если вы являетесь приверженцем овсяной каши, которую можно приготовить за 3 минуты, и тем более из хлопьев моментального приготовления, которые залил кипятком и готово, в этом случае, можно полагать, что вы нанесли вред своему здоровью.

 

Теперь рассмотрим более детально:

 

  1. Для производства “Геркулеса” — с цельного зерна убирают грубую внешнюю шелуху, при этом основная часть зародыша и оболочки, в которых много полезных веществ, сохраняется.

 

  1. Для производства овсяных каш быстрого приготовления — цельные зерна дробят более тонко, а для “мгновенных” — еще тоньше.

При этом продукт теряет свои ценные свойства, остается только Полисахарид — крахмал.

Под действием горячего молока или воды — крахмал набухает.  

 

  1. Окончательным продуктом распада крахмала считается сахара, избыток которых способствует развитию такого заболевания, как сахарный  диабет, нарушается обмен веществ, приводит к избыточному весу.

 

Поэтому успокоить себя тем, что вы съели полезный завтрак в спешке залив кипятком такую кашу, не получится.

Выводы делайте сами.

 

45 5

Автор публикации

не в сети 3 часа

nik

378
Комментарии: 75Публикации: 99Регистрация: 11-01-2019
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля