
“Быстрая” овсянка: сплошной крахмал
“Ну как овсяная каша может навредить?” — удивляетесь вы.
“Ну как овсяная каша может навредить?” — удивляетесь вы.
Это самый лучший вариант завтрака и одно из главных блюд в рационе прекрасного пола, которые хотят сохранить красоту, фигуру”
Никто с этим не спорит, если речь идет об овсяных хлопьях крупного помола, с маркировкой №1.
Если вы являетесь приверженцем овсяной каши, которую можно приготовить за 3 минуты, и тем более из хлопьев моментального приготовления, которые залил кипятком и готово, в этом случае, можно полагать, что вы нанесли вред своему здоровью.
Теперь рассмотрим более детально:
- Для производства “Геркулеса” — с цельного зерна убирают грубую внешнюю шелуху, при этом основная часть зародыша и оболочки, в которых много полезных веществ, сохраняется.
- Для производства овсяных каш быстрого приготовления — цельные зерна дробят более тонко, а для “мгновенных” — еще тоньше.
При этом продукт теряет свои ценные свойства, остается только Полисахарид — крахмал.
Под действием горячего молока или воды — крахмал набухает.
- Окончательным продуктом распада крахмала считается сахара, избыток которых способствует развитию такого заболевания, как сахарный диабет, нарушается обмен веществ, приводит к избыточному весу.
Поэтому успокоить себя тем, что вы съели полезный завтрак в спешке залив кипятком такую кашу, не получится.
Выводы делайте сами.