Две подруги отправились на птичий рынок за одним черным котенком и с кем они вернулись

Мы шли на рынок с твердым желанием купить одного черного котенка, но наши планы были нарушены, и сделал это…

18 1

Все детство я мечтала о коте — черном, пушистом, с белой грудкой. Знала, что назову его Султаном.

Но как-то все не складывалось. Тем более, что в восьмидесятые не так-то просто было завести котенка — интернета не было, объявлений в газетах тоже еще не давали, у знакомых тоже как-то не было кошек.

И тут мы с подругой возвращаемся после каникул через Москву, а там ведь есть Птичий рынок! Решено — едем.

Как мы его искали, вопрос отдельный, но язык до Киева доведет, а до Птички, тем более. Кого там только не было, мы застряли часа на четыре, бродили, ахали, но…. моих десяти рублей было мало. Но в конце концов дошли до рядов с какими-то не очень приятного вида бабушками.

Котенок

И там я увидела ЕГО! Эти умильно-жалобные глазки взяли меня в плен в одну секунду. Бабушка со счастливым видом впихивала мне котенка, приговаривая: «Берите, берите, он игривый, вот сестренка у него спокойная». Потом, когда уже мой кот сон предпочитал всему, игнорировал веревочку с бантиком, отворачивался от мячиков, я задавала себе вопрос — что же за сестричка, может, она просыпалась только поесть?

Опомнились мы на выходе из рынка. На руках у меня сопел гладкий полосатый котенок, а у подруги … нечто серое и замызганное. Денег осталось только на метро. Хорошо, что билеты на поезд уже были куплены.

полосатый кот

Кстати, котенка дома мы назвали Тришкой. Вот вам и черный пушистый Султан. Потом мы лечили отит, выводили блох и клещей, но это совсем другая история.

А родители меня не ругали. Папа посмеялся и сказал, что он сам вез помоечного котенка за пазухой из пионерского лагеря в Риге через полстраны.

 

18 1

Автор публикации

не в сети 1 неделя

HISTORY

11
Комментарии: 3Публикации: 7Регистрация: 29-06-2019
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля