экономный рецепт макарон

Фарш из субпродуктов для макарон по-флотски

Кто из вас не знаком с рецептом макарон по-флотски? Традиционный классический рецепт требует применения говяжьего фарша, но мы попробуем экономный рецепт макарон по-флотски, поэтому вместо говядины будем использовать фарш из субпродуктов.

28 1

Такой фарш можно положить в морозилку и использовать по мере необходимости для быстрого приготовления макарон по-флотски.

☕  А знаете ли вы что…

экономный рецепт макарон➤   Макароны по-флотски вполне оправдывают свое название? Мнения исследователей этого блюда разделились. Одни источники утверждают, что именно на русском флоте, на корабле был придуман всеми любимый рецепт. Якобы это блюдо изобретено в условиях жесткой экономии продуктов на флоте. Когда корабельные коки были поставлены в такие условия, что приходилось из мяса готовить сразу два блюда – первое и второе. Поэтому из наваристого бульона готовился суп с минимальным добавлением мяса, а основные куски мяса измельчались и добавлялись к крупам или макаронам.

➤   Другие источники говорят, что название макарон по-флотски никак не связано ни с морем, ни с моряками, ни с кораблем, ни с флотом в целом. Что это чисто советское блюдо, которое «выросло» из русских блюд типа лапшевика и макаронника. Так что история не оставила нам точных данных о том, кем и когда были придуманы макароны по-флотски. И самое обидное, что происхождение этого названия нам с вами никогда не удастся узнать.

➤   В 18 веке макароны были очень дорогие, их цена была сопоставима с ценой хорошего мяса.

➤   Кстати, в раннем традиционном рецепте макарон по-флотски использовалось только отварное мясо, из которого уже после варки делали фарш. Многие современные хозяйки для макарон по-флотски мясо не отваривают, а жарят вместе с луком сырой фарш.


РЕЦЕПТ ФАРША ИЗ СУБПРОДУКТОВ ДЛЯ МАКАРОН ПО-ФЛОТСКИ

Состав:

♦   300 г говяжьей печени или небольшое говяжье (телячье) сердце (можно использовать печень и сердце пополам)
♦   1 луковица
♦   1 большая морковь
♦   1 ч. л. сливочного масла
♦   Растительное масло
♦   Соль, перец, специи, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Печень и/или сердце отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.
  3. Лук и морковь обжарить на смеси растительного и сливочного масел.
  4. После варки печень и/или сердце пропустить через мясорубку и смешать с обжаренными овощами.
  5. Посолить, поперчить по вкусу, добавить специи, положить рубленую зелень.
  6. Фарш добавить к любым отварным макаронным изделиям. Для улучшения вкуса допускается обжарка фарша вместе с макаронами.

    Приятного аппетита! ♥ 

28 1

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Lady_in_Red

86
Жизнь сама по себе – это чистый холст; она становится тем, что вы нарисуете на нём. Вы можете нарисовать страдание, вы можете нарисовать блаженство. В этой свободе – ваше величие. (© Ошо)
Комментарии: 21Публикации: 88Регистрация: 01-02-2019
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля