Гужеры

Гужеры – эклеры с несладкой начинкой, легкое французское блюдо, прекрасно будет смотреться на новогоднем столе. Начинку можно приготовить по своему вкусу: сырные, творожные, рыбные, грибные и др.

11 0

Для приготовления теста понадобятся:

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Муки в/с – 150 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Воды – 250 мл;
  • Мускатный орех, соль, перец – по вкусу.

Натрите сыр на мелкой терке. Отдельно соедините воду, масло, соль и мускатный орех. Нагрейте, чтобы масло полностью растворилось. Доведите до кипения, и сразу убавьте огонь до минимума.

Высыпьте сразу всю муку и быстро вымешивайте деревянной лопаткой до образования однородного и эластичного теста. О готовности теста можно судить по следующему признаку: стенки кастрюли покрылись едва заметной пленкой теста, а само тесто собралось в эластичный упругий комок.

Кастрюлю снимите с огня и немного охладите. Добавьте яйца и сыр и вновь хорошо вымесите. Если тесто получается очень густое, добавьте еще одно яйцо.

Застелите противень бумагой для выпечки. Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех (можно выдавить из кондитерского мешка). Расстояние между шариками должно составлять 4-5 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов по Цельсию.

Через 15 мин после начала выпечки убавьте огонь до 180 градусов и продолжайте выпекать еще 30-35 минут, пока гужеры не поднимутся и не приобретут золотистый цвет.

Не открывайте дверцу духовки до окончания выпечки! Охлаждайте на решетке.

Гужер осторожно надрежьте с одной стороны ножом, заполните кремом – и подавайте.

Идеи для начинки:

Из сыра и укропа: смешать 150 г творожного сыра, 1 пучок мелко порезанного укропа, по щепотке соли и перца, для создания мягкой консистенции добавить немного молока.

Из сыра и лосося: смешать 150 г творожного сыра, 150 г копченого лосося, 2 веточки укропа, несколько столовых ложек лимонного сока, щепотку белого перца.

Из творога и икры мойвы: смешать 150 г обезжиренного мягкого творога, 150 г подкопченной икры мойвы, 50 г свежего измельченного свежего огурца.

Из курицы с ананасом и грецкими орехами: смешать 200 г филе варено-копченой куриной грудки, 200 г измельченных консервированных или свежих ананасов, 50 г грецких орехов, 100 г тертого сыра и 50 г майонеза.

Из курицы и маринованных грибов: смешать 200 г вареной курицы и 120 г измельченного свежего огурца, 150 г маринованных грибов, 3 измельченных вареных яйца, 1 пучок укропа и 50 г майонеза.

Из печени трески с зеленым луком: из баночки печени трески слить масло, перемешать с 50 г. измельченного зеленого лука и 2 измельченными варенными яйцами.

Приятного аппетита!

11 0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Натали Чувелёва

43
Комментарии: 4Публикации: 30Регистрация: 22-01-2019
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля