Интересные факты о группе «System Of A Down»

Все участники группы — это армяне, которые эмигрировали в Лос-Анджелес. На их концертах, в самом исполнении и в декорациях присутствуют элементы народного. Примером тому ковёр, лежащий на сцене.

14 1

Колорит — это именно то, что очень круто вписывается в имидж группы. Сложно представить System Of A Down без этого. Именно имидж сделал их очень интересными для широких масс. В начале своей карьеры ребята были очень активны, гастролировали просто беспрерывно, выступали на топовых фестивалях и очень быстро полюбились американской публике и всему миру.

Самая больная для американцев тема — это теракт 11 сентября 2001 года, и потому если около этого сказать хоть что-нибудь не так, то сразу становишься не «ЗА», а «Против». К тому же System Of A Down все восточные ребята и эмигранты. Как ни крути, отношение может быть разным. Тем более команда придерживается ультралевых взглядов, и даже после событий 11 сентября Серж Танкян продолжал критиковать американскую политику, как внутреннюю, так и внешнюю. Конечно же правительству не по душе, когда люди высказываются не против террористов, а против самой власти. Группу стали обвинять в антиамериканизме, в коммунизме и так далее по списку. Серж даже высказывал свои наблюдения о том, что ещё в начале карьеры, за ними пристально наблюдали ЦРУ. «Народ очень любит винить музыкантов». Наверное есть такие уникумы, которые считают, что все террористы — смертники слушают именно System Of A Down.
Гитарист группы Дарон Малакян написал стихотворение под названием «Victim of The Dawn», но группа после долгих обсуждений пришла к выводу, что «Sistem» — это более обширно, к тому же таким образом можно будет расположиться ближе к пластинками Slayer на полках магазинов. Slayer действительно очень влиятельны в тяжелой музыке. Это во-первых честь, а во-вторых неплохой маркетинговый ход. Вообще, подход этих парней очень импонирует. Ведь они появились, когда в Америке существовало множество своих успешных коллективов, и со своими смелыми идеями, неординарной подачей и великолепными переходами в песнях и такими умными мыслями, как с названием группы, они добились такого же, а то и более сильного успеха.
«Не можешь писать — не пиши» — это отличный лозунг, которого придерживается System Of A Down. Вымучивать из себя песня, никогда не представлялось хорошей идеей. Творческой продуктивности этих ребят можно просто позавидовать. Для своей визитной карточки, альбома «Toxicity», System Of A Down написали около 40 песен. Из них более 30 были записаны на студии. По словам самих участников группы, все песни им нравились и музыканту не могли решить, какие нужно оставить, а какие отложить. В конце концов для сведения были выбраны 17 композиций, из которых 14 уже вошли в альбом. Через некоторое время группа узнала, что песни, не вошедшие в альбом «слили» в сеть. System Of A Down не стали ни с кем судиться или устраивать скандалы, они сделали великолепный «ход конём». Они взяли песни не вошедшие в альбом, проработали их, «перечесали», отредактировали, записали, свели и выпустили новый полноценный альбом. Дизайн пластинки — это обычная болванка и название придумали очень говорящее: «Steal This Album!» — «Укради Этот Альбом!». Таким образом можно влюбиться не только в их музыку, но и в образ их мышления.
Диаспора всегда была более сплочённой, где бы то ни было, и Лос-Анджелес не исключение. Серж Танкян и Дарон Малакян сами того не зная ходили в одну и ту же армянскую частную школу, но когда Серж уже ходил 8 класс Дарон только был первоклашкой. Поэтому знакомство и общение в школе не срослось. Но от судьбы не уйдёшь. Им всё-таки было предначертано создать группу и поэтому они встретились в 1992 году на студии, где каждый работал над своим проектом. Постепенно, на этой же студии образовался их общий проект, а позже и System Of A Down.
Очень многие музыканты оценили талант группы. Даже легендарная Metallica, можно сказать, стала буквально их фанатами. «Metallica» не раз высказывала своё восхищение группой, и в голосовании за лучшие песни или альбомы, они всегда выбирали именно работы System Of A Down. На самом деле это довольно объективно. В тяжёлой музыке очень давно, до них, не было таких прорывных новичков, потому их талант отмечали Metallica, Ozzy Osborne и многие другие музыканты, всячески стараясь их поддержать. Эта ситуация хорошо показывает, как важно делать просто хорошую музыку, когда весь мир пойдёт тебе навстречу. System Of A Down были чем-то новым, интересным, потому их поддержали как музыканты так и слушатели.
Отношения в группе это не самая простая вещь. Находиться с кем-то очень долго в замкнутом пространстве, не всегда представляется возможным — хочется убивать. (шутка). До такого не доходило, но вот дрались Джон Долмаян и Дарон Малакян на славу. Никакой сленг и рядом не стоял: губы, головы в кровь, больница после отличной репетиции, горячая кровь плюс страстное отношение к делу давали о себе знать. После чего ребята благополучно смеялись над произошедшим, валяясь на больничных койках. Они до сих пор считают эти моменты одними из лучших в истории группы.
System Of A Down имеет активную гражданскую позицию. Они не забывают и о своей Родине. Музыканты давали в Армении бесплатные концерты. Они обращают внимание слушателей на геноцид армян, ведь эта проблема в мире не так популярна, а такой исторический факт имел место, и они хотят, чтобы об этом знали. Часто в своих песнях группы критикует политику США, империализм, и вообще, придерживается довольно радикальных левых взглядов. В музыкальном плане — это преимущественно альтернатива и нью-метал. Как говорят критики: их музыка — это метал, впитавший в себя панковский подход. Идеальное сочетание для того, чтобы разносить залы, так как это делается System Of A Down.

14 1

Автор публикации

не в сети 6 дней

Rock-Hit

20
Комментарии: 5Публикации: 11Регистрация: 09-01-2019
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля