Как бандит Сережа грехи замаливал

С тех пор у них в бригаде так и повелось. Съездят на стрелку, порешают вопросы, позлодействуют от души и в церковь. Опять позлодействуют – и снова в церковь. И довольны все – хоть завтра в Царствие Не

11 1

В лихие 90е работал со мной парнишка один – Сережа. Был он парень не злой, в чем-то даже простоватый, но вот брат его был реальный авторитет, бригадир одной из самых серьезных бригад Казани. Сережа к бандитскому ремеслу особо не тяготел, но на стрелки время от времени ездил, и в злодейских делах участвовал. После чего по дружбе и под большим секретом рассказывал мне все подробности.

Слушать его мне было, мягко говоря – тягостно, потому, что злодеев я не люблю, а потерпевших всегда жалею, даже если они сами по жизни злодеи. И вот однажды пришел Сережа задумчивый и говорит: — Слушай, а ведь я плохие вещи делаю и в злых делах участвую. А вдруг есть Бог? А вдруг мне Ему в глаза смотреть придется? А если ад – реален? И вижу я, что совсем не по себе ему, что совесть у него проснулась и обо всех его хулиганствах и грехах напомнила.

— Знаешь, говорю, покаяться тебе надо. Сходить в Церковь и исповедоваться. Он на меня тоскливо как-то посмотрел, и говорит: — В какую церковь? – Ну как в какую.. в какую хочешь… Хочешь в православную, хочешь в католическую, лютеранскую, протестантскую – евангельскую. Я в то время плотно интересовался историей христианства и мог долго говорить на эту тему. Сережа выбрал православную — она была ближе всех к его дому.

Вернулся он от туда просветленный и радостный. — Ты представь, говорит, исповедовался, денег дал батюшке – такой покой пришел на сердце! – Погоди, говорю, какие деньги? Вопросы души деньгами вроде не решают? — Еще как решают, говорит. Я и брата в церковь затащил! Он тоже денег дал, службу отстоял, говорит, как заново родился!

С тех пор у них в бригаде так и повелось. Съездят на стрелку, порешают вопросы, позлодействуют от души и в церковь. Опять позлодействуют – и снова в церковь. И довольны все – хоть завтра в Царствие Небесное готовы.

Я все пытался с Сережей поговорить, дескать я тебе не о том говорил, чтобы откупиться. Я о душе твоей говорил, о том, что Бог живой и все видит. Но Сережа больше не хотел говорить на эту тему. Он нашел как решить проблему своей души. А потом его не стало. И брата его не стало. И бригады их тоже больше нет.

Всем удачи и подписывайтесь на наш канал, дальше только интересное!

11 1

Автор публикации

не в сети 1 день

vae777

16
Комментарии: 0Публикации: 19Регистрация: 25-06-2019
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля