Картофель фри с ореховым соусом

Картофель фри с ореховым соусом.

Запеченный картофель фри из сладкой картошки (топинамбур), определенно лучше традиционного, не говоря уже о пользе для здоровья.

26 2

Арахисовый соус на йогурте со свежим чесноком и приправами, безусловно, является неотъемлемой частью этого вкусного рецепта! Красный сорт сладкого картофеля является очень хорошим источником каротиноидов, особенно ликопина, который может снизить риск развития сердечных заболеваний. Рецепт также безглютеновый.

Пищевая ценность:

  • Энергия 486 ккал,
  • Белок 8 г,
  • Жиры 24 г,
  • Углеводы 61,7 г

Ингредиенты:

  • 200 г сладкого картофеля,
  • 10 г оливкового масла,
  • 20 г грецких орехов,
  • 50 г натурального йогурта,
  • 1 зубчик чеснока,
  • сладкий перец, карри, чили, травы прованс.

Приготовление: очистить сладкий картофель и нарезать средней длины ломтиками. Половину масла смешать с паприкой, карри, травами прованс и чили и сладким картофелем. Разогреть духовку до 180C. Смешайте оставшееся масло с измельченными орехами, йогуртом и чесноком, измельченным прессом. Картофель фри подавать в ореховом соусе.

Приятного аппетита!

26 2

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Olga14

60
Комментарии: 9Публикации: 19Регистрация: 24-01-2019
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля