Кислота или щелочь?

О необходимости соблюдения КЩР.

9 0

Вы когда-нибудь задумывались, а почему все специалисты по питанию, диетологи и врачи так настаивают, чтобы мы ели больше овощей и фруктов, меньше сосисок-колбас, копченого мяса, других переработанных продуктов, исключили из рациона фастфуд? Только ли, чтобы не толстеть? Нет, нет и нет!!!

 

Правильный ответ — ЧТОБЫ НЕ БОЛЕТЬ!  Потому что одна из причин большинства болезней – это закисление организма.

В нашем теле в результате дыхания, питания, движения, постоянно образуются кислоты и щелочи. Между ними должно поддерживаться кислотно-щелочное равновесие (КЩР): 80% ЩЕЛОЧИ и 20% КИСЛОТЫ!!!!

К великому сожалению, на сегодняшний день более чем у 70% населения это равновесие нарушено, причем,  в КИСЛУЮ сторону. А закисление организма приводит: к снижению иммунитета, к сердечно-сосудистым заболеваниям, распространению гельминтов, ожирению,к хрупкости костей, к онкологии, к болям в суставах и мышцах и далее везде. Однако, излишнее содержание щелочи также вредно для здоровья. 

Защелачивание может вызвать: аллергические реакции, кожные проблемы, поражения печени, нарушение обмена веществ. Именно поэтому все, что нужно — сохранять баланс, т.е. КЩР.

Для непонятливых и упрямых расшифровываем: нарушение КЩР в организме ухудшает получение клетками энергии, уменьшает доступ к ним кислорода и других необходимых веществ, а поврежденным клеткам мешает восстанавливаться. Это приводит к быстрой утомляемости, сонливости и ослаблению сопротивляемости различным болезням. Необходимо также знать, что напитки, которые мы пьем, все продукты, которые мы едим – все они являются или кислотами, или щелочами.

По какой-то загадочной причине вся современная пища включает в себя большое количество закисляющих продуктов. Так например: мучные изделия, мясные продукты, морепродукты, сладости, поваренная соль, жиры, кисло-молочные продукты дают, после переработки в организме, кислую среду. Почти все овощи и большинство фруктов, грибы – щелочную.

 

В настоящее время считается, что целый ряд болезней вызывается именно неправильным питанием, например: гастриты, язвы, холециститы, панкреатиты, нефрозы пр. Сахарный диабет тоже может быть следствием неправильного питания. 

Повторим, оптимальное соотношение должно быть: 20% кислот и 80% щелочей. Это нетрудно запомнить, правда? Почитайте подробнее об этом в книгах, которые мы указали внизу, и в интернете. Там есть таблицы и перечни продуктов по степени закисления…

ИТАК, подведем итоги.

Сдвиг в кислую сторону – усиливает воспалительные процессы, организм быстро стареет и изнашивается. Все яды и шлаки, накапливающиеся в нашем организме – относятся к кислотам! В кислой среде развиваются вредные бактерии, грибки, гельминты, вирусы и…злокачественные опухоли. Мы не пугаем, а просто информируем вас. Потому что эти знания помогут легко исправить все ошибки неправильного питания!

При ощелачивании активнее происходит энергообмен, синтез белков, липидов, обмен минеральных веществ, биохимические процессы.

Кислотно-щелочной баланс регулирует: дыхание, кровообращение, пищеварение, выделительные процессы, иммунитет, выработку гормонов и многое другое. Определить КЩР организма можно лакмусовыми бумажками, которые продаются в магазинах Медтехники и аптеках.

 

 

Но можно определить и методом йогов. Для этого нужно поочередно прикрыть каждую ноздрю пальцем и сделать медленный вдох-выдох. Если дышать легче через левую ноздрю, то в организме преобладает кислота, а если через правую, то щелочь.

А теперь наши МИНИМАЛЬНО простые рекомендации:

1.Соблюдайте режим питания.

2.Не переедайте. Тщательно прожевывайте пищу.

3.Ешьте как можно больше овощей и фруктов.

4.Сокращайте жареное и жирное.

5.Пейте 1,5 — 2 литра воды в день (30 мл воды на кг веса).

6.Давайте организму посильную физическую нагрузку, например, легкий комплекс физзарядки с утра- 10 мин.

7.Гуляйте на свежем воздухе хотя бы 30 мин. в день.

8.По возможности, занимайтесь дыхательными практиками.

И все это вы прекрасно знаете сами, здесь нет ничего нового!

Но у нас есть и несколько не совсем обычных советов в статье  о питании. О том, что еще поможет вам зарядиться позитивной энергией и сбалансировать свой организм.

Слушайте классическую музыку, она оздоравливает и гармонизирует, это уже доказано учеными. Рекомендуем Вивальди «Времена года», Моцарта, Шопена, Шуберта, Чайковского. Слушайте современное направление — Классический кроссовер (Дэвид Гаррет, Бочелли, Сара Брайтон и пр.). Если вы человек со вкусом, вам понравится.

Наслаждайтесь живописью. Можно в интернете, а можно и в музей сходить, например в музей Тропинина, Третьяковку, в Пушкинский на Волхонку (помимо основной коллекции, там собрана прекрасная коллекция импрессионистов).

Читайте и выезжайте на природу: гуляйте в парках, на бульварах, в садах (например, Аптекарский огород на проспекте Мира). И обязательно занимайтесь личным творчеством, которое доставляет удовольствие: рисуйте, фотографируйте, музицируйте, танцуйте, пишите. Все это тоже способствует балансу в организме. Ведь мы любим наслаждаться.

 

Эти простые и приятные рекомендации помогут вам улучшить свое здоровье, не болеть и продлить молодость. Представляете? Вот она — легкость бытия!

Список используемой литературы: Д. С. Ашбах «Вы не больны. Вы окислены»;Н. Булгаков «Искусство быть собой».

Марина Кондратьева, Анна Касаткина

Подписывайтесь, ставьте лайки!

Мой сайт:https://zolotoy-mayatnik.ru/

9 0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Анна Касаткина

5
Педагог. Консультирующий психолог. Нумеролог. Биоэнергетик.
Комментарии: 2Публикации: 7Регистрация: 08-03-2019
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля