Мало кто может похвастаться тем, что оставил своим детям наследство. Полдома в деревне – не в счёт.

Мне 32 года, есть ребёнок. Когда я выбирала путь содержанки, то в первую очередь думала о своём ребёнке. Я была в отчаянии. Денег не было даже на нормальную еду. Мне было обидно работать и получать в 24 года в качестве аналитика 35000 рублей, из которых 2/3 тратила на аренду и транспорт.

Скажу честно, мне очень повезло в начале. Я просто взяла и задрала ценник, когда подвернулся случай. Я стала зарабатывать по 30000-35000 рублей в час! В час! Когда получаешь месячную оплату за час, то срывает крышу. Это был мой счастливый билет.

Но я тогда ко всем подходила с меркантильной точки зрения. В твоей жизни всё является или активом, или пассивом. Актив приносит доход, а пассив, наоборот, забирает деньги. Моя красота была активом. Я понимала, что не смогу долго выезжать на этом активе, поэтому максимально откладывала деньги “в кубышку”.

Не хочу касаться темы адекватности мужчин – про неё можно целую книгу написать.

Сейчас я владею двумя квартирами, одну из которых сдаю в аренду, на депозитах имею порядка 4 000 000 рублей. Но эти деньги не трогаю – живу на доход с акций. Да, я вложила почти все заработанные деньги в прочие активы. Тратила на себя необходимый минимум. Но сейчас мне 32 года, а я уже могу не работать и заниматься своей личной жизнью и ребёнком. Наконец, смогла найти работу по душе. Я про другую работу. От “содержанства” ушла полгода назад.

Главное – что работа сейчас нравится. Работаю больше для души, чем ради прибыли.

Возможно, когда-нибудь я расскажу дочери, как заработала деньги, а возможно и нет. Ещё не решила.

Но мне нечего стыдиться. Я никому ничего плохого в жизни не делала, никого не обманывала.

Умейте правильно распоряжаться активами, даже если актив – это вы сами. Цените себя, свой труд. И знайте, что рассчитывать можно только на себя.

Источник