Вышла замуж рано. Сейчас я думаю, что даже слишком рано. Мама так отговаривала меня от замужества, просила повременить, окончить вуз. Но любовь и гормоны победили над здравым смыслом. Через полтора года после свадьбы у меня родился сын.

И когда я была беременна, пелена спала с моих глаз. Увидела мужа таким, каким он был на самом деле: глупым самодуром, помыкающим мной.

Я вспоминаю те времена и мне становится не по себе. Знала, что он меня не любит, что изменяет. Доказательств прямых не было, но я знала. С каждым годом он относился ко мне только хуже.

Я в один из дней, когда мы очень сильно поругались, он накинул куртку и вышел в тапочках в магазин. Я знала, что это не конец, а только начало. Он постоянно так делал — выходил в круглосуточную забегаловку, надирался до невменяемого состояния и возвращался с “новыми силами”. Я уже морально была готова к тому, что пьяный муж снова начнёт выяснять со мной отношения. Но он не вернулся в ту ночь. Я так и не дождалась его, уснув под утро. Не отвела сына в ясли, потому что проснулась уже в девять утра. Я подумала, что муж пьяный спит где-то на улице или в милиции.

Но он не пришёл и на следующий день. Я всё в ужасе ждала развязки этого ночного “приключения”. Но она не наступила.

Позже милиция объявила его в розыск, но безрезультатно. Сейчас уже сын вырос, у него уже есть свои дети.

В какой-то мере я даже рада, что так всё обернулось. Хотя неопределённость давит. Я всё ещё боюсь, что муж вернётся домой.

Источник