Часто сталкивалась с шуточным выражением, что те деньги, которые зарабатывает муж — это общие деньги, тогда как свой заработок жена может тратить исключительно на себя.

У меня ситуация противоположенная. Все деньги, которые зарабатывает муж, являются исключительно его деньгами. Зато с моей зарплаты оплачиваем коммунальные платежи, плату за капремонт, интернет и прочие общие траты. Муж встал в позицию, что “квартира твоя — ты и плати”. Да, квартира действительно моя (досталась в качестве подарка от тёти, когда она переехала на ПМЖ во Францию).

Делюсь этим здесь, потому что подругам о таком стыдно рассказать. Мужчину я очень люблю, но поступает он очень часто не то что не красиво, а низко. Всё же интернетом он пользуется, да и за его проживание ведь не требую платы. Ну хотя бы оплачивал 50/50…

В его оправдание могу сказать, что он хоть и немного жадный человек, но милые подарки иногда делает. В 2017 году оплатил нам на двоих поездку по Австрии и Баварии. Честно, не ожидала такого. Этот широкий жест очень впечатлил, но мелочность в быту просто меня изводит. Стараюсь с ним не ходить в магазин совсем. Бывало и так, что мы ходили с двумя корзинами — он покупал себе, а я себе. В эти моменты случалось всякое… вплоть до того, что он предлагал, чтобы я купила молоко, подсолнечное масло и кофе, а в следующий раз он это купил бы.

Когда с барского плеча он оплачивает такси за нашу поездку, то потом ходит важный весь… право — павлин.

Разговоры не приводят ни к чему…

Я понимаю, что он на мне не женится. Если бы хотел когда-нибудь жениться, то не вёл бы такую раздельную бухгалтерию семейного бюджета.

Источник