В школе у нас постоянно менялись учителя математики. Даже в старшей школе почти каждые полгода был новый учитель. Но только не в одиннадцатом классе. К нам пришёл парень только из вуза. Он до самого экзамена вёл нас.

Красивый, умный и смешной. Он знал, когда с нами можно пошутить, а когда можно было и построже общаться. Я сидела на первой парте, сразу перед учителем.

Специально ради учителя математики я прихорашивалась. Ради него сделала причёску. Надевала или что-то очень обтягивающее или сорочки, через которые было видно многое.

Я замечала, как он стеснялся, когда смотрел на меня.

Ну день бежал за днём, а ничего не происходило: мы обменивались взглядами, да и только. В начале марта я подошла к учителю и попросила позаниматься со мной, потому что не поняла тему. Естественно, я всё поняла. Цель была одна — остаться наедине после уроков.

Когда все ушли, он подошёл и спросил, что мне непонятно. Я сделала шаг навстречу, поднялась на цыпочка и чмокнула его в щёку. Я хотела поцеловать его просто в щёку, но он немного повернулся и мы наполовину задели друг друга губами. Это было мой первый неловкий поцелуй. По его лицу размазался блеск для губ. Он взял меня за плечи и посмотрел в глаза. Я даже не могла понять, как долго длилось это мгновение: то ли секунду, то ли час.

Мы разговаривали почти минут сорок. Он убеждал меня, что я должна найти себе сверстника, приводил доводы. А когда я достала влажную салфетку и стёрла с его лица размазанный блеск для губ, он схватил меня руками за плечи и подвинул к двери, мы слились в поцелуе.

Вплоть до лета мы встречались втайне от всех: никаких смсок, переписок и прочего. Переживала, что его уволят с работы, если узнают. Скрывала наши отношения от всех: родителей, подруг, одноклассников. Возможно, кое-кто и догадывался, но держал язык за зубами.

Обо всём мы рассказали моим родителям после моего поступления в вуз. А парню всё же пришлось уволиться из школы. Впрочем, даже к лучшему. Устроился на более спокойную работу в IT-компанию.

Очень переживала за то, как примут его мои родители. Но на удивление, всё прошло нормально. Хотя даже сейчас, спустя столько лет мама иногда в шутку вспоминает о том, что мой муж в школьные годы наполнял меня не только знаниями по математике.

Источник