Мне 26. Работаю программистом. Занимался разным: допиливанием игровых движков, веб-программированием, прикладным программированием. Есть свои репозитории на Гитхабе.

Сейчас даже не ищу клиентов. Они сами меня находят. Зарабатываю очень неплохо.

Но почему-то родственники думают, что я некто вроде эникейщика. Сломался принтер — надо идти ко мне и отвлекать. Или нужно переустановить операционную систему — опять ко мне идут. Раньше помогал, а теперь перестал. Мне проще им дать тысячу рублей, чтобы они пошли в сервисный центр и сами решили свои проблемы, а не отвлекали меня. Но раздражение вызывает то, что они считают это само собой разумеющимся. Помогаю с недавних пор только маме и бабушке.

Когда знакомился с девушками, и они узнавали, что я программист, то в 90% случаев начинали смотреть на меня, словно я нищеброд. Общение не клеилось. Не скажешь ведь девушке, что у меня среднемесячный доход более $3000.

Раньше пытался доказывать, что я неплохо зарабатываю. А потом подумал: “А зачем мне кому-то что-то доказывать?”.

Всё поменялось, когда познакомился с девушкой программистом. Случайно пересеклись на конференции. Неожиданностью было то, что мы были из одного города. Сколько у нас было общих тем для разговора! Первое наше свидание превратилось в настоящий спор. Мы забыли про кофе и булочки: всё болтали и болтали.

Иногда не нужно кого-то искать. Этот кто-то сам тебя находит. Ну или судьба так сильно стукает вас лбами, что уже просто не можете друг без друга.

Источник