Моя история больше похожа на сценарий комедии, чем на правду. Верить вам мне или нет — ваше дело, а я продолжаю продолжать.

2013 год — оканчиваю вуз.
2015 год — успел поработать немного, отслужить и вернуться на гражданку.
2015-2016 годы — попытка найти нормальную работу.
2016-2017 годы — переезд в Москву и трудоустройство.

Начну с 2015 года. После возвращения из армии я долго не мог устроиться на работу. Перебивался разными говёными подработками вроде помощника штукатура, грузчика, доставщика пиццы, землекопа и даже помощника адвоката. Кстати, последняя работа была самой отстойной и денег за неё до сих пор не получил.

В начале шестнадцатого года встретился с другом. Слово за слово, он сказал, что поможет с трудоустройством в столице. Терять мне было нечего — собрал документы, скопленные деньги, сухпаёк, минимум одежды и поехал с товарищем. Сначала мы снимали квартиру с ним вместе. Но потом он устроился на другую работу и начал искать жильё поближе к работе (работал почти что в Подмосковье)

Я тоже стал перебирать более дешёвые варианты. Увидел, что сдаётся комната на длительный срок — созвонился, поехал смотреть. Квартирка не особо крутая, но было чистенько, хоть и пахло в ней дешёвыми сигаретами. Сдавал квартиру дедушка 70 лет. Дед оказался довольно весёлый. Договорились по цене, я переехал.

Первый месяц прошёл нормально. Дед чуть-чуть чудил: мог в четыре утра начать на кухне слушать Песняров, Аллегрову или Rammstein. Ему всё равно было что слушать — лишь бы что-то работало. Он страдал бессоницей, а я нет. Но со временем я привык и даже не слышал, как он ходит по квартире.

Я купил себе паяльную станцию и стал брать подработки домой. Порой, 5-6 вечеров таких шабашек, и я с этих денег мог уже оплатить комнату.

Дед принёс свой старый паяльник, олово, припой. Он решил блеснуть своими навыками и твёрдой рукой. Управились быстро. Разговорились. Пошли ужинать, дедуля угостил своими фирменными маринованными помидорами и острой аджикой.

Через день в гости к дедушке приехала его внучка — двадцатилетняя студентка. Когда я вернулся с работы, она всё ещё гостила своего дедушки. Мы познакомились. Дед повёл нас кухню ужинать. Разговорились. А потом он вспомнил, что у него там какие-то дела в комнате и ушёл.

Мы с девушкой обменялись телефонами. Уже чуть позже были свидания, встречи. Кстати, та встреча оказалась роковой — мы сейчас женаты с той самой девушкой. Всё норм.

Но в тот вечер, когда я случайно познакомился с внучкой арендодателя, дедушка потом вышел из комнаты, подмигнул мне и сказал: “Как я всё устроил, а?.. И это… Если обидишь её — лучше сразу из Москвы беги ;)”.

Весёлый дедуля, ничего не скажешь…

Источник