Мы можем быть зависимы, например, от кофе, алкоголя, сигарет, но также и от конкретного человека.

Однажды утром, когда Сергей объявил, что уходит от меня, я была потрясена! У нас была съемная квартира, работа, у нас не было финансовых проблем, мы были здоровы… Просто никакого негатива, который мог бы разрушить наши отношения. Вот почему я не верила, что он всерьез собирается расстаться.

Когда он начал собирать вещи, у меня случился приступ истерики. Я стояла на коленях, умоляла, даже легла на пол и держала ноги Сергея, чтобы он не мог уйти. В финале я швыряла в него все, что попадалось под руку, и осыпала вульгарными оскорблениями. Это было только начало всего того безумия, которое я творила позже. Я бомбардировала своего бывшего парня телефонными звонками, сообщениями в соцсетях, ожидая его перед работой только для того, чтобы увидеть его на несколько секунд.
«Яна, я люблю тебя как личность, я уважаю тебя, но я больше не люблю тебя! Забудь обо мне и перестань меня преследовать!»
Сергей долго обращался со мной вежливо, но когда увидел, что мои выходки не прекращаются, то стал меня игнорировать. Даже его родители умоляли меня оставить их сына в покое, но я не могла – я любила его и хотела, чтобы он вернулся!

Своим поведением я портила жизнь не только своего бывшего парня и его родителей. Из-за отсутствия концентрации, ошибок и “странного” поведения меня уволили с работы. Мне было все равно, я думала только об одном: что сделать, чтобы бывший парень снова влюбился в меня? Но через три месяца после разрыва случилось то, что так меня напугало.

Однажды, когда я снова ждала своего бывшего парня днем перед работой, спрятавшись за ближайшим углом, сцена, которую я увидела, заставила меня упасть на колени! Сергей вышел из приемной, посмотрел на часы и нервно огляделся. Через несколько минут к нему подошла худенькая блондинка, они поцеловались и со смехом куда-то ушли. Я задыхался от ненависти, и с этого дня я стала их тенью.
Я следовала за этой парочкой постоянно и намеренно перестала прятаться. Когда они шли в кино, я покупала билет и садилась рядом с ними. Я вела себя так же, когда они шли в кафе, обедать, сидеть в винном баре, на прогулках я следовала за ними, как собака, и со злорадной радостью наблюдала, как мое присутствие портит им настроение.

Надеюсь, однажды он вернется ко мне.

Я упивалась психологическими муками, и это меня тоже не остановило, когда однажды бывший парень не выдержал и схватил меня за горло. – «Что ты хочешь доказать? Неужели ты не понимаешь, какая ты жалкая?! В последний раз говорю тебе: оставь нас в покое!»

Но крик Сергея не остановил меня, напротив, я была уверена, что скоро добьюсь их разлуки. Я не знаю, как долго я продолжала бы свой психический ужас, как далеко я смогла бы зайти, если бы не вмешалась судьба.

 

В тот вечер, когда я снова отправилась шпионить за работой Сергея, стоял густой туман. Я вышла на дорогу, и последнее, что я помню, это визг тормозов. К счастью, из-за плохой видимости водитель ехал медленно, поэтому после столкновения я отделалась “только” ссадинами и сотрясением мозга. Врач, которому я доверила свои страдания, сделал самое разумное, что мог – перевел меня в психиатрическую больницу. От недостатка сна, еды и особенно своего психологического состояния я была так измучена, что не протестовала и покорно подчинилась лечению.

Хотя с момента моей госпитализации в психиатрию прошло уже три года, я до сих пор не могу забыть Сергея, который якобы сменил работу, номер телефона и уехал из города из-за меня. Нет, я больше не ищу его, но не могу выбросить его из головы. У меня новая работа, много интересов и несколько друзей, просто я избегаю новых отношений.

Психолог успокаивает меня, что всему свое время и я тоже когда-нибудь встречу мужчину, с которым буду счастлива и заведу семью. Я каждый раз говорю ему “нет”, но в глубине души все еще надеюсь, что однажды мы с Сергеем снова будем вместе…