«Можно я привезу тебе свою собаку», — спросил мой друг, собираясь в отпуск.

История о том, как пушистая Альба осталась жить у меня навсегда

18 2

Скажи мне кто-то раньше, что такие поступки вообще возможны, я бы не поверил. Особенно я не ожидал этого от своего друга, который еще и мой коллега по работе.

Сам я с рождения живу в городе. С Сашей мы учились в школе вместе, он с пригородной деревеньки. Парень он очень умный и подающий надежды.

Окончив ВУЗ, он сначала уехал жить к родителям. Но уже через год вернулся в город, и я, к тому времени уже работающий в неплохой компании программистом, пристроил и его туда.

Работали отлично, очень слажено, доверяли друг другу во всем. Санек женился, пошли дети. На 8 день рождения дочери они подарили ей собаку. С интересом и восторгом я рассматривал их фотографии в ОК.

Завидовал немного, у меня-то ни семьи, ни собаки. О псе я подумывал иногда, но график работы, а главное — ее напряженность, заставляли выкинуть эту идею из головы.

Когда мы в прошлом году пошли в отпуск, Александр вопросительно произнес: «Можно я привезу тебе свою собаку на пару недель?». Я даже обрадовался.

У меня был шанс проверить себя, смогу ли я ужиться с псом и не испортить его жизнь. Хотя пес на деле оказался девочкой, о чем я не знал. Друг с семьей собирался лететь заграницу, поэтому и просил меня об одолжении.

Я не раздумывая согласился. Эти недели были очень интересным опытом. Сначала Альба разносила мою квартиру. Особенно ей нравилось играться с подушками. Ругал ее очень сдержанно, постепенно собачка стала ко мне прислушиваться.

Мы много играли на улице, но поначалу она и там выкидывала фортеля. Просто таскала меня на поводке по совершенно непонятной траектории. Она носилась, не видя никого и ничего. Ну, и за ней бежал я, спотыкаясь о каждую стену или забор.

Уже к концу второй недели мы сдружились. Собака ела у меня из рук, и мы чуть ли ни в обнимку смотрели кино. Но потом в глазах Альбы появилась какая-то печаль. Когда ко мне кто-то приходил в гости, она неслась к дверям первая. Разочаровано опускала голову, увидев соседа. Она ждала Сашку с семьей. Скучала.

Но и через четыре, и пять недель хозяин Альбы ее не забрал. Вернувшись с отпуска, мой друг сказал, что забирать «хвост» ему некуда. Жена ругается и говорит, что псинка им больше не нужна, так хорошо было без нее эти недели. И если я ему ее верну, он ее просто выпустит на улицу. Он тоже больше не хочет с ней возиться.

Альба еще долго грустила, но постепенно она смирилась. Как бы там ни было, мы живем с ней дружно. Я стараюсь стать для нее любимым и добрым хозяином.

18 2

Автор публикации

не в сети 4 дня

Татьяна Хокимова

27
Комментарии: 15Публикации: 10Регистрация: 07-04-2019
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля