В четырнадцатом году, когда началась чехарда в соседней Украине, у меня каждый день был похож на сплошной кошмар. Мой тогда брат жил в Луганской области. Не могла смотреть новости. Ещё не было войны на Востоке, а с экранов каждый день лился безостановочный поток негативной информации. В какой-то из дней настолько устала от всего этого, что перестала включать телевизор. Совсем.

Было непривычно тихо. Позвонил брат, спросил, можно ли остановиться у меня на некоторое время с семьёй. Всё же он приехал в Россию. Я, конечно, приютила их.

Брат сразу стал искать работу, его жена занялась детьми и документами. Сейчас они уже оформили гражданство. Всё хорошо. Живут в старом родительском доме в пригороде. За эти годы восстановили дом, есть небольшое хозяйство. Брат построил теплицу, грибницу и курятник. Брат работает, его жена на хозяйстве + занимается детьми (возит их по секциям, в бассейн и курсам). Всё хорошо.

Я же с тех пор слегка выпала из того, что происходит в мире. Да, я не всегда оперативно узнаю о разных событиях (о падении рубля узнала вообще случайно). И знаете, мне нормально. Нервы в порядке. Зачем переживать о том, на что никак не можешь повлиять?! Если нужно почитать новости — захожу на новостные сайты. Всё! И ещё… столько времени лишнего оказалось. Последний раз книгу держала в своей молодости. За эти четыре года уже почти четыре десятка интересных произведений прочитала.

Легко просто потреблять информацию. А вот делать выбор между тем, какую информацию потреблять — здесь усилия прилагать надо.

Источник