Если честно, то мне страшно. Эта история — мой крик души. Сначала я не поддавался панике, появившейся из-за режима самоизоляции, но затем реальность начала настигать и меня. Пока вокруг меня были только слухи о том, что люди теряют работу, кого-то сокращают до изменения ситуации, ведь не всех можно отправить на удалёнку и дать работу на дом.

Мои знакомые, выплачивающие ипотеку, вообще на нервах. Если работодатель платить перестанет?.. А смысл ему выплачивать деньги неработающему сотруднику, то как они будут погашать кредит? Это только по телевизору говорят о том, что во время карантина зарплату не должны урезать, но частники точно не станут держать людей, так как платить им просто нечем. Все теряют деньги, бизнес многих становится убыточным.

Вот и я запаниковал. На что покупать еду? Как оплачивать счета за квартиру? Я вообще живу на съемной, если мне со следующей недели начнут платить 6 тысяч рублей, долго я на своих сбережениях не протяну. Пособия по безработице тоже мизерные, да и не получишь их, когда всё закрыто. Здоровье, конечно, важнее, чем деньги, но кушать тоже хочется. После пандемии, чувствую, проснёмся мы совершенно в другом мире.

Источник