Каждый думает, что его ребенок будет идеальным, вежливым, разумным, будет хорошо кушать и терпеливо ждать за столом, пока все остальные не закончат.
Однако в жизни нет ничего идеального, и иногда нам приходится идти на уступки, чтобы провести хороший день в кругу друзей или пойти с детьми в ресторан.

Людей, которые сидели в ресторане за соседним столом, оценивающие взгляды и эти слова: «Мы никогда не позволим нашим детям пользоваться планшетом во время семейного ужина», я запомню навсегда. Вы, наверное, думаете, что у вас никогда не будет непослушных детей, таких как мои. Раньше я думала точно так же.

Это было до того, как я родила детей. До того, как один из них родился не таким, как все. То, что я вижу, сидя за столиком в ресторане, и то, что видят люди, у которых нет детей, – это две совершенно разные вещи.
Вы видите мальчика, сидящего и бездумно играющего в игры. Я вижу ребенка, который никак не мог одеться, а теперь спокойно сидит за столом. Это ребенок, который любит быть обнаженным, и прикосновение к одежде доставляет ему много неприятностей. Даже мягкий хлопок неприятен ему. И все же он оделся и пошел гулять с нами.

Он позировал для фотографий, хотя он не хотел. Он шел на уступки, хотя мог отказаться. Я знаю, что он устал от ожиданий, и он скорее всего хочет пойти домой, а не гулять с нами.

Вы видите мальчика, смотрящего фильмы и игнорирующего еду. Я вижу ребенка, который терпеливо ждал полчаса за столом блюдо, которое оказалось не его любимым. Будет ли он это есть? Я попробую покормить его, потому что это новое блюдо для него, и неизвестно, попробует ли он его. Я рада, что мы проводим время вместе, хотя ребенок остался голоден, он будет ждать возвращения домой вместе с нами.

Тот факт, что он сидит и смотрит видео, позволяет ему остаться в ресторане, не думая о шуме вокруг него, усталости, голоде, агрессии и неудобной одежде. Это позволяет остальным членам семьи наслаждаться едой и не закрываться в четырех стенах.

Вы можете подумать, что у вас будет идеальный ребенок, но если нет, вспомните мою семью.”

Это письмо, написанное матерью больного ребенка, очень универсально. Многие родители, желающие поехать куда-нибудь с маленькими детьми, позволяют им пользоваться смартфонами или планшетами, чтобы иметь возможность спокойно поесть. Удивительно, если у кого-то есть дети, настолько спокойные и терпеливые, что они всегда могут вести себя в соответствии с ситуацией, но не судите других родителей, которые либо не справляются с темпераментом ребенка, либо имеют другие причины, чтобы дать ему планшет. Это может быть усталость, болезнь, плохой день, плохое настроение … все, что мы не знаем и является проблемой для данной семьи.