Из спортзала: история одного прогрессирующего ожирения

Работаю менеджером (иногда и тренером) в спортзале. И всякого навидалась, но всё же некоторые клиенты запоминаются надолго.

По-моему, первый раз она пришла к нам в спортзал в 2015 году. Я тогда вела групповые занятия. И мне досталась эта самая “тётя”. Ходила она исправно, но всякий раз занималась абы как… Часто половину занятия болтала с кем-нибудь в коридоре (видимо, очень важные звонки были). Занималась даже не вполсилы… Так… делала вид, что занималась.

А в конце месяца вообще устроила скандал. Меня пригласил руководитель в кабинет. Там уже была та самая тётя. Она обвиняла меня в непрофессионализме. Якобы, пока она месяц у нас “занималась”, успела набрать 4 кг веса. И выставляла всё так, будто это я плохо вела занятия.

Я мягко говоря прифигела от такой наглости и только сказала: “Меньше еды в свой рот нужно класть”. И ушла. Мне было реально всё равно. Не знала, как сложится, но всё получилось нормально… Мне ни выговора не сделали, вообще ничего.

На дворе 2018 год. Опять эта тётя. Купила месячный абонемент. Никого не доставала на этот раз. Но пришла заниматься всего полтора раза. Первый день всё было хорошо — по-настоящему выкладывалась. На второй день её уже не хватило — отзанималась минут 10-15 и ушла. Всё.

Только-только открылся наш спортзал после карантина в этом году, как явилась она. Я таких жирных людей не видела никогда. Сказать, что она очень жирная — это ничего не сказать. Попыталась влезть на велотренажёр (хотя ей говорили этого не делать) и упала вместе с ним. И это при том, что тренажёр был привинчен к полу. На следующий день с ней провели разъяснительную беседу. Многие наши тренажёры просто не рассчитаны на такой вес. Ей показали на чём можно заниматься, а куда лучше не лезть. В итоге она минут 10 помахала полукилограммовой гантелькой и ушла.

Проголодалась наверное…

Источник