Для многих женщин беременность – прекрасное время, но оно также оставляет некоторые неприятные последствия. Самыми хлопотными из них являются лишние килограммы, которые набираются в течение 9 месяцев. Конечно, некоторые из этих килограммов самостоятельно исчезают через несколько недель после рождения ребенка, но чаще всего женщине нужно заняться своим телом, чтобы вернуться в прежнюю форму.

Социальное давление может быть очень высоким, все стремятся потерять лишние килограммы как можно быстрее, особенно в эпоху Instagram, когда все следят за тем, как ты выглядишь. Многие звезды хвастаются, что у них совершенно плоский живот всего через неделю после родов (однако они не добавляют, что за этим стоит целая армия диетологов, личных тренеров, нянь, косметических процедур и много свободного времени).

К сожалению, не все знают о том, что похудение после беременности является длительным процессом. В этой статье мы расскажем историю одной молодой мамы.

Её муж обиделся на нее за лишние килограммы. Через два месяца после рождения ребенка молодая мама прочитала переписку своего мужа с приятелем из спортзала. Они кидали друг другу фото девушек из спортзала и обсуждали их прелести.

«Муж догадался, что я просматривала его телефон. Он сказал, что я шпионила за ним и потеряла его доверие. Но это была не самая худшая реакция. Он задал мне вопрос, который чуть не сбил меня с ног: «В прошлом ты быстро скинула вес, почему ты не можешь сделать это сейчас? Если ты любишь меня, постарайся похудеть побыстрее». Я была шокирована и не могла поверить своим ушам. В прошлом, прежде чем я повстречала своего мужа, я сильно похудела. Мне тогда было всего 20 лет, я ничего не ела, потому что это был очень нервный период в моей жизни.

Я заплакала и сказала ему, что это несправедливо. И он снова спросил меня: почему я не люблю его настолько, чтобы похудеть. Я всю ночь проплакала, а ему было все равно. Он сказал, что если бы у нас не было ребенка, он ушел бы спать к другу».

Молодая мама добавила, что во время беременности она набрала 23 кг, но в течение двух месяцев после рождения ребенка ей удалось сбросить 13 кг. Она добавила, что думала, что ее муж будет любить ее независимо от лишних килограммов, тем более, что в течение девяти месяцев она носила его ребенка. Она добавила, что комментарии ее мужа полностью разрушили ее уверенность в себе.