Дочке 5 лет, отдали её в секцию по гимнастике. Девочка у нас очень активная и подвижная. Решили направить бурную энергию в полезное русло. Занятия 4 раза в неделю. Первые три месяца ходила с огромным удовольствием. Каждый день выполняла домашние задания. Мы с мужем были счастливы, впрочем как и дочка.

Неделю назад у них поменялся тренер и начался какой-то ад. Если раньше дочка прямо рвалась на гимнастику, то теперь её туда уговорами не затащишь. После последнего занятия вообще отказалась ходить туда. Не могли понять причину, но вскоре всё тайное стало явным. Новый тренер (молодая девчонка, только что окончившая спортфак) выбрала себе любимчиков, а остальных стала стимулировать в стиле: “давай, толстуха, старайся” и “ты вообще чего сюда ходишь, выкладывайся!”.

Строго-настрого детям сказала не есть сладкое. Недавно всех стала называть жиробасками.

Нет, ну ладно, если девочки ходили бы на занятия ради достижения каких-то невероятных спортивных достижений. Но мы не хотим, чтобы наш ребёнок гробил свою жизнь профессиональным спортом. Она и раньше плохо ела, а теперь вообще отказалась обедать (якобы толстая). Хотя на деле кожа и кости. До этого кушала плохо, а теперь вбила себе в голову, что “жирная”.

Завязали с гимнастикой.

Расспросила других мам, которые водили дочек. Почти все забрали деток.

Я никогда не понимала этой фанатичной преданности спорту, оскорблений детей (якобы мотивации) и работы на износ.

Источник