Тайные сбережения мужа

Мужа не стало почти полтора месяца назад. Только-только дошли руки до его документов. Разбирала на выходных старые договоры, платёжки, свидетельства, грамоты… чего только не было в его дипломате с документами. И нашла сберегательную книжку мужа. Я даже не знала, что у него есть сберегательная книжка.

Счёт был открыт в 2013 году. По отметкам банковского работника видно, что он не только продлевал счёт, но и пополнял его.

Всего за эти 7 лет там скопилось 973 000 рублей + копейки. Очень недурственно, учитывая наши небольшие доходы. Для чего было от меня скрывать, что он открыл счёт в банке? Но я одного не пойму… Пять лет назад мы брали кредит, чтобы доделать ремонт на кухне. Почему нельзя было взять часть денег с этого счёта? Разве так не проще? Вероятно муж не хотел, чтобы я вообще что-то знала о его накоплениях. Поэтому, видимо, и счёт открыл не в крупном банке, а нашем региональном.

Хотя зачем человеку счёт, если им не пользоваться?!

Деменцией он не страдал, мы никогда не были транжирами. Прятать от меня деньги всё равно смысла не было. Не могу придумать ни одного логичного ответа на все эти вопросы. С одной стороны хорошо неожиданно обнаружить 973 000 рублей. Но в то же время было бы лучше, если бы этих денег не было.

Источник