Прочитала вчера историю про заначку мужа. У меня тоже есть заначка. Я прячу деньги от мужа. Пока что скопила чуть более ста тысяч рублей.

Он никогда не найдёт моих денег. Даже если очень сильно постарается, не найдёт. Очень не хочу раскрывать все детали, чтобы не словить деанон (особенно от мужа или от его родителей), но постараюсь обрисовать ситуацию.

Когда мы ссоримся (это бывает очень редко), то муж выходит из себя. Такое говорит, что я не хочу с ним быть ни секунды более. Но потом понимаю, что идти мне некуда. Терплю и проглатываю обиду. Так получилось, что своего жилья у меня больше нет. А жить у подруг не хочу.

И после последней ссоры, случившейся осенью, я для себя решила, что уйду от мужа. Но для этого мне нужны деньги. Я подсчитала, что у меня должны быть деньги для 3 месяцев аренды квартиры + неприкосновенный запас на случай болезни.

Скопила чуть более ста тысяч рублей. Был план развестись с мужем, когда подкоплю 120 000 — 150 000. Откладывала со своей зарплаты определённый процент.

Но уже вторую неделю сижу без работы. Скорее всего организация, где я работаю, обанкротится. Деньги за апрель от работодателя не увижу. Нахожусь в активном поиске работы. Если бы не это сумасшествие с самоизоляцией, то я бы в конце апреля уже бы развелась. Теперь не знаю, что будет дальше.

И возвращаясь к главной теме поста: если деньги прячут от супруга/супруги, то значит есть причина. Весомая причина!

Источник