Если спросить у людей, уже отучившихся и давно работающих, с чем у них ассоциируются студенческие годы, то большинство из них скажет — со словом «свобода». В это время особенно хочется красиво жить. Но на что? Стипендия мизерная, а работать за копейки никто не пожелает. Девушкам в этом плане легче. Можно найти богатого папика и качать из него деньги, как нефть из Персидского залива.


Так и случилось с одной моей давней приятельницей по имени Наталья. Она поступила в Московский университет на журналистику и переехала из провинциального городка в столицу за поисками счастья, которое для неё заключалось в беспечной дорогой жизни. Денег у неё с подружками совсем не было, поэтому по клубам, в поисках богатых кавалеров, они ходили в понедельник. В этот день вход для дам младше 30 был бесплатный.

В один из таких дней Наташа познакомилась с мужчиной в возрасте, который забрёл туда о ли для того, чтобы посмотреть на молоденьких девчонок, либо от скуки. А может просто от усталости от своей лишённой смысла жизни. Денег полно, а счастья это не приносит.

Увидев юную красотку, Валерий Георгиевич, заметил в ней какую-то необыкновенную наивность, светлость и искренность. Уже позже он узнает, что она совсем не соответствовала его представлениям об идеале…
Но обо всём по порядку.
Провстречались они недолго. Через месяц на одном не очень известном островке, но с безумно красивой экзотической природой, он сделал Наташе предложение.
Девушка естественно согласилась. К тому и шла. Но, конечно, она не собиралась потратить свою молодость на “старикашку” и прожить с ним до его смерти. У неё был другой, более изощрённый план.
Выйдя замуж за состоявшегося мужчину, Наташа абсолютно ни в чём не нуждалась. Ей не пришлось работать и целыми днями она могла ходить по салонам красоты или торговым центрам, обсуждая с подругами новые тренды сезона и абсолютно ни о чём не заботясь.

Однако, такой план развития событий её не устраивал. Она захотела большего: независимость.
Ежедневно жалуясь мужу на то, что ей слишком скучно, она постепенно выпросила у Валерочки собственный салон красоты.
Ну как же он мог отказать столь молодой и ласковой жене?
“Пусть трудится! Молодец. Работать хочет, а не баклуши бить”, – думал счастливый супруг.
Получив желаемое, девушка, совсем неразбирающаяся в бизнесе, решила, что теперь она будет обеспечена на всю жизнь и никакой престарелый муж ей больше не нужен.


С огромным скандалом Наташа с ним разводится.
Для Валерия Георгиевича это был шок. Валерьяну он начал пить как воду.
Наталья же после развода решила, что ей больше ничего делать не нужно. Место у её салона проходное – клиентки сами побегут.
Покрикивай на сотрудников да кассу не забывай проверять.
Главное – нанять толкового управляющего.
Однако, бизнес устроен совсем по-другому. В начале он требует постоянного каждодневного вложения сил, а потом жёсткого контроля.

Иначе растащат всё.
Наталья же не разбиралась в финансовых вопросах и даже не пыталась вникнуть в тонкости своего дела.
С таким отношениям всем сотрудником было ясно, что её салон красоты долго не продержится.


Так и произошло.
Деньги быстро закончились, а на зарплату и аренду средств не хватило.
Девушка забыла, что у любой компании есть расходы. Она снимала всю выручку под корень, забывая откладывать деньги на развитие предприятия.
В результате Наташа осталась ни с чем.
Девушка вернулась в своё первоначальное положение. Она до сих пор не понимает, как такое могло произойти!
Теперь подумывает о поиске новой жертвы. Ходит по фешенебельным местам и высматривает подходящий объект для перекачивания денег…