История произошла 4 года назад. Гуляли на даче, ели шашлыки, запивали крепкими напитками. Повеселились хорошо. Да так хорошо, что на следующий день мне было совсем не до смеха. Я так жалела, что переела мяса, овощей, фруктов, тортов… Остановиться было сложно.

К обеду у меня прихватило бок. Я испугалась, думала, что аппeндицит. Вызвала скoрую. Как назло, приехал самый симпатичный врач, которого только можно представить. А я — в мятой выцветшей пижаме, дома — бардак, на голове — пучок, да ещё и вид болезненный.

После осмотра повезли в приёмное отделение, чтобы уточнить диагноз. Пока ехали, меня стошнило прямо на молоденького врача скорой. Он скривился, даже выругался вроде, я не успела извиниться, как мы оказались в приёмном — и след врача простыл.

В итоге никакого аппeндицита у меня не оказалось, типичный приступ гaстрита на фоне недавнего обжорства. Потом, после назначенных таблеток и строгой диеты, состоящей из воды, бананов и гречки, мне стало гораздо лучше. На следующий день телефон зазвонил. Это был тот самый врач из скорой. Он запомнил мой номер, когда записывал данные.

Вот уже год он следит за тем, чтобы приступы гастрита не повторялись. И поблажек муж-медик мне не делает, больше не переедаю!

Источник