Моя бабушка живёт одна в квартире. Всякий раз, когда мы приезжали в гости к бабушке, она жаловалась на своих соседей. Говорила, что очень шумно себя ведут и не дают ей спать. Вот ведь негодяи!

На прошлой неделе я жила с бабушкой — должна была помогать ей готовить, убирать. Но главная цель моего проживания — следить за здоровьем бабули. Очень уж она сдала.

Мне утром надо ехать на работу. Режим работы стандартный: с девяти до шести.

К бабушке раньше семи обычно и не попадала. Приготовишь что-нибудь, искупаешься — уже и спать пора. И тут активизируется бабушка. Так как она старенькая, то слышит плохо. Телевизор или радио у неё работают практически на пределе своих звуковых возможностей. Ночью она делает чуть тише, но всё же через стенку очень слышно. Я не могла у неё уснуть до двух ночи — дальше проваливалась. Просыпалась уже в четыре утра из-за бабушки. Она просыпалась, начинала ходить по квартире, что-нибудь готовила на кухне или затевала стирку. Всю неделю я не могла из-за этого выспаться — ходила словно зомби. На работе клевала носом.

В эту субботу всё прояснилось. Бабуля ложится спать в десять утра и спит до четырёх вечера. Потом всю ночь куролесит. И не дай бог, если соседи или я в это время пошумят — такой скандал начинала.

Переехала в воскресенье домой. Не могу так жить. Бедные соседи, им переезжать некуда.

Источник