Странные клиенты

В 2013 году открыли придорожное кафе. Находились почти на выезде из города. Все блюда были свежие, на кухне строго блюли сроки хранения продуктов. Не хочу хвастаться, но ни одного отравления за всё время. Но из-за того, что продукты выкидывали чаще и больше чем конкуренты, и цены были процентов на двадцать выше соседней забегаловки. Но почему-то у нас народ был всегда — у них нет.

И как-то остановился у кафе Гелентваген. В кафе ввалился амбал с каким-то мужичком. Явно не наш контингент. У нас кушали в основном маршрутчики, дальнобои, таксисты.

Заказали картошку, отбивную и квашеной капусты. Потом взяли кофе и выпечку (не помню какую именно). Поели — оплатили и ушли. Чаевых оставили раз в пять больше самой суммы заказа.

Я вообще не поняла, что это было такое.

В следующий раз в конце недели приехал амбал. Спросил, можем ли мы включить в меню гороховую кашу и котлеты из говядины. Ответила утвердительно. С кашей, конечно, тот ещё геморрой был, но с тех пор у нас этот амбал с мужичком ели котлеты с гороховой кашей.

А как-то вечером у нас вся стоянка была в Меринах и Бэхах. То ли криминалитет, то ли кто-то из власти…

И только спустя несколько месяцев я случайно узнала, почему они у нас ели. Как-то до них слухи дошли, что мы выбрасываем продукты за два дня до истечения их срока годности и готовим только из свежего.

 

Источник

G