600 000 рублей на мелкие расходы

Если добавить к этой сумме ещё чуть-чуть, то в провинциальном городке за такие деньги можно запросто купить однокомнатную квартиру. Но потратить такую сумму на развлечения, технику и одежду? Это просто талант! Коллега, чтобы не оплачивать кучу небольших кредитов, оформила один большой и закрыла все мелкие.

Зато есть кофемашина почти за полтинник и шуба стоимостью под сотку, купленые в кредит. Я не знаю, на что она потратила остальные деньги — это её собственные проблемы, но точно не на покупку автомобиля или недвижимости.

Зато меня последние два года учила уму-разуму, что сейчас “процентные ставки такие низкие, что не купить — это преступление”. Интересно, она продолжит покупать, имея такой долг перед банком за вещи, которые по факту и не нужны?

Особенно пригодилась шуба за сотку с такой зимой. Кофемашина — тоже вещь первой необходимости. В турке же нельзя сварить кофе!

Возможно, вы спросите, какого чёрта я лезу не в своё дело? Хочет — пусть тратит. Да, пусть тратит деньги, которые ещё не заработала. Но поучать меня, подкалывать по поводу “бедного гардероба”, а потом просить деньги до зарплаты… Вот в этот момент это уже становится моим делом. Я бы дала в долг деньги, чтобы она могла вовремя оплатить кредит.

Но сначала глумиться, а потом просить деньги — вот настоящий позор.

Источник