Моя младшая сестричка жалуется, что “мужикам только одного и надо” и “никто не воспринимает меня всерьёз“. Зимой у меня был день рождения, пришли родные и близкие друзья. Пришла и сестричка. Она в том году получила высшее образование. С тех пор находится в поиске работы.

С её слов, все боссы к ней приставали с недвусмысленными намёками в обмен на карьерный рост или просто трудоустройство.

Попросила своего мужа взять её на должность секретаря. Муж уже давно без секретаря, и я знаю, что он действительно зашивается. Ничего сложного нет: нужно разгребать входящую корреспонденцию, отвечать на звонки, помогать с организационными вопросами.

Муж нехотя её взял.

Уже через неделю попросил поговорить меня с сестрой. Его просьбы она не воспринимала никак. Оказывается, что каждый день она одевалась на работу неподобающим образом: прозрачная блузка, микроюбочка. Я думала, что муж как всегда преувеличивает. Но нет! Пришла к нему на работу, а сестричка сидит именно в таком виде, в каком её описывал муж. Грудь чуть ли не выскакивает из декольте, юбка короткая просто до неприличия — почти всё видно.

Вывела сестру на серьёзный разговор. Я вообще не поняла, чего она добивалась таким образом: мужа моего отбить что ли?! А после её наивного “что тут такого?”, стало понятно, почему её при прошлом трудоустройстве никто серьёзно не воспринимал. Понятно, что у мужчин выключалась голова и думать они начинали иными частями тела.

Как бы она работала, если бы мой муж приходил на работу ни в костюме, а в прозрачной сорочке и спортивных обтягивающих штанишках?!

Общего языка с сестрой пока не смогли найти.

Источник