Пока по планете шагает коронавирус семимильными шагами, я с той же скоростью двигаюсь в сторону банкротства.

Моя обычная жизнь больше похожа на марафон. Телефон обычно разрывается, отвлекая от дел. Но только не сейчас.  У меня есть магазин по продаже строительных товаров, три года назад открыл небольшой цех по изготовлению инструментов.

Я всегда знал, что нужно диверсифицировать бизнес. Были планы открыть мебельный магазин, цех по изготовлению окон… много идей было. Вот только времени ни на что не хватало. Как только я пытался доверить управление другому человеку, то бизнес катился под откос. Снова приходилось впрягаться и решать проблемы с налоговой, поставщиками, юристами, миллионом государственных структур, поставщиками, заказчиками, рептилоидами…

И деньги всегда водились.

Сейчас всё не так… Бизнес перепрофилировать не получится быстро. За ОКВЭДами нужно топать в налоговую, а она как бы тебя сейчас и видеть не хочет.

Магазин закрыла администрация (потому что я не торгую лекарствами и товарами первой необходимости).

Ситуация очень плохая. Ещё неделя таких вот “выходных” и подам на банкротство. Естественно, потеряю производство, которое создавал годами, потеряю помещение, находящееся на балансе предприятия, уйдут специалисты. 23 человека потеряют работу. У одиннадцати из них ипотека, у четырнадцати есть маленькие дети.

Платить заработную плату за март мне уже нечем. Денег в кассе нет, на счёте тоже пусто.

Что делать? Вообще не знаю. Вишенкой на торте является то, что мой дом в качестве залога оформлен. В конце всей это эпопеи с коронавирусом я потеряю не только бизнес, деньги, но и жильё.

Любите своих близких и здоровья вам. До свидания.

Источник