История на грани безумия. А в центре этого безумия я.

Ещё будучи подростком я мечтал стать программистом. Даже получил среднеспециальное образование. Работал 4 года кодером, потом два года джуниор-программистом, некоторое время фрилансил, потом опять кодил. Но проблемы начались полтора года назад. Тогда я снимал жильё в Подмосковье. Наш отдел на работе сократили, прогеров выгнали без особых разговоров. Я пытался найти работу. Две недели отработал — выгнали. Причём работал нормально, юзали нас на износ, а потом сказали, что не подходишь — и выставили без оплаты. Набрали очередной поток таких же “стажёров”, а по сути людей, которым вообще можно не платить. Стал снова фрилансить, но опять с переменным успехом. Из трёх заказчиков кинули двое.

Нужно было платить за квартиру, а денег не было. Друг предложил подработать штукатуром. Им срочно сдавать объект нужно было, а рук не хватало. За двое суток обучился — и погнал. Деньги получил в конце недели — оплатил жильё. Потом следующий объект и ещё один.

Потом друг предложил работать в паре. Мы пахали без перекуров, перерывов и “чаёв”. За шесть часов работы успевали больше, чем другие за весь день.

Проработал месяц штукатуром, подсчитал прибыль и ужаснулся (в хорошем смысле). За месяц таких шабашек поднял столько, сколько за три месяца работы программистом не зарабатывал. Чтобы не зависеть на 100% от Авито, сделал сайт, выделили денег на Директ и погнали. Клиенты есть — останавливаем рекламу, клиентов нет — снова запускаем. Часто работало сарафанное радио.

С тех пор так и работаю штукатуром. Красотища! Устаёшь физически, конечно, но хоть деньги появились. Пока откладываю на счёт в банке. Позже куплю на Телдери крупный сайт миллиона за два и уйду “на пенсию”.

Источник