С детства я хотела быть мамой. Не знаю, кто в меня вложил такие жизненные установки. Просто так было всегда. Вплоть до 25 лет я думала, что буду мамой нескольких ребятишек. Своё будущее видела только в качестве мамы. Может на меня повлияли рассказы бабушки (у неё было шесть детей), может пример мамы (у меня двое братьев и сестра).

В возрасте 25 лет я пересмотрела свои взгляды на жизнь. Хотя не так! Мне пришлось пересмотреть планы на жизнь сразу по нескольким причинам. От меня ушёл муж (единственный мужчина, которого я любила) и я узнала, что бесплодна. Второе известие меня окончательно выбило из колеи. Причём оба события в моей жизни тесно связаны между собой. Муж ушёл тогда, когда узнал, что я бесплодна. Сейчас, конечно, понимаю, что если бы по-настоящему любил бы, то не бросил меня.

Есть же альтернативные варианты… В крайнем случае можно бы было взять деток из детского дома. Ну да ладно… свершилось — и ладно! Лучше раньше бросил, а не когда бы я была с двумя-тремя карапузиками.

После вышеперечисленных событий я стала дневать и ночевать на работе. Оставалась как можно дольше в стенах офиса, потому что дома было тоскливо и одиноко — хоть вой. Я не хотела возвращаться в пустые 24 квадратных метра.

За год такой режим стал для меня привычкой.

Уже к 27 годам меня сделали руководителем отдела. Честно, я никого не подсиживала. Просто пахала за троих и знала свою работу на пять с плюсом.

Уже к 29 годам стала руководителем филиала.

Есть мужчина, с которым иногда провожу время, но это не серьёзно. Семью с ним строить не хочу и не буду. Он для меня — просто удобный вариант. Пригласила когда надо, а когда надо справадила.

Смыслом жизни для меня стала хорошо сделанная работа.

Я не выбирала такую жизнь. Это жизнь сделала меня такой. Забавно, что ты строишь планы, а потом в один момент всё переворачивается с ног на голову и ты строгая тётя в деловом костюме и пустой квартире, в которой тебя никто не ждёт…

Источник