Я страстно бредила новой работой: достойной зарплатой и приличной должностью. Небеса отозвались ― раздался звонок, и смущенный голос озвучил мечту.

Моя нынешняя начальница ― голос из трубки ― дрожала и мандражировала: ее саму только назначили, профессиональных знаний не хватало, ее протеже балансировал на одной ноге, а коллектив был настроен скептически. Я потерла руки ― предстояла работа от которой у меня поднимался жизненный тонус.

Среди новых коллег особо выделялась одна сторонница тайных ритуалов и черной магии. Назовем ее Белодонной. При всей своей приветливости и виде простушки она гипнотизировала нас своими мистическими рецептами, и мы разинув рот прикидывали как освободиться от родовых проклятий и всякой порчи. Применять их было лень, нужно было таскаться в полночь по глухим углам и тупиковым улицам с кусками мяса или сигать через костер опять же в полночь в полнолуния во дворе пятиэтажек. Соседи бы не поняли.

Как-то мы ждали высочайшую проверку в отдел. Тот самый случай, когда объясняя откуда, взвинчиваешь указательный перст в поднебесье и философски-печально смотришь ввысь. Мы перешли на двухсменный день и усиленно латали документальные прорехи.

Наша отзывчивая Белодонна решила проявить инициативу: смотреть на нас перепуганных у нее не было мочи. Принесла ярко-розовый узелочек. Я сослепу подумала, что это декор на карандаш, но это был заговоренный амулет. Белодонна долго пыталась вручить комочек моей начальнице, но та брезгливо покрутила носом, мол не надо мне ваших штучек. Я же взяла посмотреть.

― А теперь положите куда-нибудь, да хоть в цветочный горшок, пусть лежит ровно 7 дней, потом спалите. Я напомню. Никакие проверки вас не одолеют. Все ненужные люди уйдут.

Я закинула наговоренный клубок подальше с глаз долой. А на другой день, одумавшись, сожгла за зданием.

Проверка прибыла. Прошло все великолепно, результаты блестящие. Правда, выпита была не одна бутылка коньяка, но оно того стоило.

Все колдовство можно было забыть, как неприятный эпизод, только спустя 7 дней наша Белодонна уволилась. Не по своей воле ― так сложились обстоятельства.

Вот тебе и магия с наговорами. Видно, от чистого сердца нашептала, чтобы лишние люди ушли, да сама опешила от такого фортеля.

Я, кстати, тоже ушла. Оперившейся начальнице я стала в тягость.

Источник