Три года назад потеряла работу. У меня была ипотека и шестилетний ребёнок. Алиментов не видела, как и бывшего мужа. Для меня потеря работы означала крах всего, так как сбережений не было.

Как жить дальше? Я не представляла. Около суток находилась в состоянии транса. Была в полной растерянности и не знала, что делать. Тогда же с карты списались деньги за ипотеку. На счету осталось 22222 рубля. Очень хорошо запомнила число. На эти деньги мы должны были жить в течение следующего месяца, а потом снова платёж по ипотеке. Поступлений денег ждать было неоткуда.

Через день отвезла ребёнка в сад и стала искать работу. Ночью я уже проверила интернет на наличие подходящих вакансий. Отправила несколько резюме. Поехала за свежей газетой с объявлениями. В тот день успела напроситься на десяток собеседований. И слово “напроситься” здесь ключевое. Меня просили подъехать “в пятницу”, “на следующей неделе” или говорили, что “перезвонят”, но я не отставала и требовала, чтобы меня приняли в тот же день.

Девять собеседований и все мимо. Сидела в коридоре очередной организации, дожидаясь руководителя. Сотрудница отдела кадров хотела, чтобы я приехала в другой день, но я её уговорила. Мне очень нужно было именно в тот, а не в какой-то другой.

В итоге я просидела в коридоре почти два часа. Приближалось время забирать сына из детского сада. Очень устала, сильно проголодалась и хотелось в туалет.

По коридору прошёл мужчина в костюме, дверь передо мной закрылась, но я отчётливо слышала всё, что происходило в комнате:

— Та самая, которой прямо сейчас надо?
— Да.
— И сколько уже сидит там?
— Да уже третий час пошёл.
— Ладно, приглашай её в кабинет через минуту.

В тот день я получила работу. Уверена, если бы ни моя настойчивость, то так бы и ходила по собеседованиям месяц.

Но самое интересное произошло чуть позже, когда я начала работать. Закрутился сам собой роман с очень хорошим человеком.

Источник