В октябре 2019-го потерял работу. Где-то через месяц я устроился временно в бюджетную организацию на полную ставку. Договор срочный — до октября этого года; тогда выйдет сотрудница из декрета и меня “попросят”.

Чтобы понимали, я живу в небольшом городе и у нас шибко не разгуляешься с выбором места работы: Магнит, Пятёрочка, несколько заводов с адскими условиями труда за нищую заработную плату.

Есть навыки работы с системами управления сайтами, владею разговорным английским, пишу по-русски практически без ошибок. Думал найти работу редактора, автора, контент-менеджера, копирайтера или хоть кого-то на удалёнке. Но ещё раньше такие вакансии были нарасхват, работать нужно было за троих, а оплата — чашка риса.

Найти нормальную работу на удалёнке — это настоящее везение. Здесь либо знакомства нужны, либо я не знаю что. Отправил сотню резюме. И без ответов всё. Ни единого ответа!

Сейчас работаю официально, как уже говорил, но это та ещё работа: заработная плата даже до 15000 рублей чистыми не дотягивает, коллектив склочный, начальник глупый (это если корректно выражаться). Впрочем, полный набор. Продолжаю искать работу на удалёнке, но последние тенденции с самоизоляцией граждан вообще не внушают надежды. Теперь все начнут искать работу в интернете.

Источник