Скажу сразу, что устроиться в Фонд Социального Страхования получилось по чистой случайности. Пару лет назад я искала работу. Через подругу подруги узнала, что требуется человек моей специальности. Честно говоря, я ни на что не рассчитывала, когда шла на собеседование.

Но собеседование оказалось чистой формальностью. Оказывается подруга подруги уже переговорила с руководителем Фонда по поводу меня.

Работа как работа — то полмесяца “ничегонеделания”, то впахивание в авральном режиме с неоплачиваемыми переработками.

Скажу про зарплату — сущие крохи. Я не представляю, как у каждой второй коллеги были последние айфоны с зарплатами в 15000-25000 рублей. Премии — сущие копейки. Максимум — это полторы тыщи получила. Может в Москве и Питере в Фонде можно и больше заработать, но в СКФО — не выше региональной зарплаты.

Коллеги стали узнавать “через кого я смогла попасть на работу”. Оказалось, что по блату брали всех. Исключительно кумовские отношения.

Ни о каком профессионализме в коллективе и речи не идёт — 95% сотрудников работают абы как. Вытягивают работу 5%. Принцип “кто везёт — на том и едут” в действии.

В каждом отделе есть свой стукач, который докладывает обо всём начальству.

Никакой поддержки и взаимопомощи. Попала в натуральное змеиное гнездо.

Не смогла там проработать и полугода — уволилась. За эти полгода не смогла завести даже нормальных рабочих отношений, не говоря уже про дружеские…

Больше в бюджетные учреждения — ни ногой!

Источник