Польза и вред икры речной рыбы.

Многие из нас любят икру. Не исключение и икра речной рыбы. Что содержится в этой вкусной закуске, почему этот продукт советуют врачи и опасаются люди с избыточным весом.

61 0

Икра с давних времен считается деликатесом на русском столеЗа свой вкус она полюбилась многим.И одной из самых любимых можно по праву считать икру речной рыбы,  или, как ее еще называют, желтую икру. Такой продукт гораздо легче добыть, особенно любителям рыбалки. Собственно пойманная рыба,  конечнолучшеведь в таком случае нет никаких сомнений, что она свежая. Самой популярной является икра щуки и карася, однако не менее вкусна икра судака, кефали, воблы и др. 

Икра речной рыбы полезна, и ничуть не уступает самому мясу рыбы. В ней содержится огромное количество белка, легкоусвояемого организмом. Этот продукт, несомненно можно считать диетическим,   он присутствует во многих лечебных диетах. Она полностью усваивается и перерабатывается организмом, отдавая ему полезные компоненты. Кальций содержащийся в  этом продуктепомогает людям восстанавливаться после растяженийпереломов и операций.Также икра – кладезь витаминов А и D, что необходимы для укрепления иммунитета,  костей, улучшения зрения и выведения вредных веществ из организма.

В икре содержится большое количество полинасыщенных жиров, которые тоже способствуют выведению вредных элементов, а люди, часто потребляющие икру, лучше чувствуют себя в старости, так как данные жиры мешают развитию атеросклероза.

Иконечно жеикра – это источник йода. Причем в икре речной рыбы его содержится гораздо больше, чем в мясе рыбы. Потребляя этот полезный элемент, вы укрепляете иммунитет щитовидной железы.

Помимо всего этого,  в  желтой икре присутствует витамин Е, благодаря которому в организме нормализуется обмен веществ, восстанавливаются клетки и также выводятся все шлаки и токсины. А в сочетании витамины А и Е оказывают положительное действие волосам, ногтям и коже.

Преимущества икры речной рыбыбезусловно оправдывают любовь к этому деликатесу. Но есть ли у этого продукта противопоказания?

Желтая икра – довольно сильный аллерген,  и людямстрадающим аллергией на рыбные продукты, безусловно стоит отказаться от ее употребления.

Стоит помнить и об индивидуальной непереносимости продукта. Сколько бы он полезен ни был, пищеварительная система не всегда принимает абсолютно все продукты.

Этот продукт рекомендован врачамикак профилактическое средство от заболеваний, но вот людям, желающим сбросить лишний вес, лучше икрой не увлекаться. Безусловно в небольшом количестве желтая икра совершенно не повредит, даже наоборот, но нужно знать меру. Меру также нужно учитывать, если вы покупаете соленую икру- у вас уже не будет гарантии, что это продукт первой свежести, и что, помимо икры и соли, там содержится. При большом потреблении вы, напротив, только загрузите организм шлаками и вредными жирами которые, не переработавшись, начнут засорять сосуды, забивая их холестериновыми бляшками. А чрезмерное количество соли ведет к отекам.

Так что всему должен быть пределИ самое главное, чтобы вся полезность такого деликатеса, как икра, не превратилась во вред.

61 0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Andry65

2
Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 07-04-2019
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля