При каких болезнях нужно пить кефир каждый день?

Благодаря особому процессу ферментации кефир оказывает положительное влияние на организм при многих патологических состояниях.

30 5

Кефир – кисломолочный продукт, который образуется в результате жизнедеятельности ряда бактерий и дрожжей. Этот напиток изготавливается из молока – чаще коровьего и козьего. Возможно даже приготовление его из кокосового, соевого и рисового аналога молока.

Процесс приготовления кефира

Смесь бактерий, грибов в нужной пропорции помещается в теплое молоко. Полученную смесь нужно оставить в теплом месте на сутки. Готовый продукт имеет характерный кислый привкус и готов к употреблению.

В него можно добавить немного сахара и меда для вкуса, фруктов, отрубей или пить в чистом виде.

Польза кефира для организма

Медики рекомендуют включить кефир в ежедневный рацион. Основный результат, который мы получает при регулярном и систематическом употреблении кефира – укрепление иммунной системы и восстановление нормального пищеварения за счет нормализации микрофлоры кишечника.

Кефир – напиток, который отличается оптимальным соотношение белков и жиров. В нем много питательных компонентов, которые оказывают положительное влияние при многих патологических процессах:

  • При аллергических заболеваниях и экземе,
  • При акне и гнойных поражениях кожи,
  • При сахарном диабете,
  • При гипертонической болезни,
  • При повышенном уровне холестерина,
  • При нарушении работы ЖКТ, запорах, синдроме раздраженного кишечника.

При каких болезнях кефир надо пить каждый день?

Кефир – продукт, свойства которого постоянно изучаются и анализируется. В последнее время было проведено много клинических исследований, которые показали этот кисломолочный продукт совершенно в ином свете.

Оказывается, кефир с успехом используется в комплексном лечении многих патологий, приводя к более высоким результатам при комплексной терапии. Особенно хороший показатель был достигнут у больных атеросклерозом, астмой, ревматоидным артритом, раком молочной железы, а также при хронических воспалительных процессах органов пищеварения, дыхания и мочеполовой системы.

Опасность кефира

Несмотря на множество полезных свойств, кефир может принести и вред организму. Необходимо употреблять этот кисломолочный продукт в разумных пределах, иначе можно навредить здоровью. И очень важно контролировать процесс приготовления – кефир должен готовиться только из проверенного молока высокого качества.

Дорогие читатели, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации.
Делитесь этой информацией с друзьями в соцсетях и ставьте лайк — мне будет приятно видеть, что мои старания оцениваются.
30 5

Автор публикации

не в сети 13 минут

puzinka

32
Дорогие друзья! Каждый день я делюсь с вами только лучшими советами и уникальными методиками оздоровления. Чтобы не пропустить новые материалы, подпишитесь на мой канал.
Комментарии: 19Публикации: 18Регистрация: 28-01-2019
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля