
Рулет из шпината с сыром и лососем.
Рулет из шпината подается холодным. Начинки могут быть разными, я использовала копченый лосось, который может быть заменен ветчиной.
Ингредиенты:
- 300гр шпината
- 5 яиц
- 40гр муки
- 40гр Пармезана
- Соль
- Перец по вкусу
- 350гр сливочного сыра
- 250гр лосося
Приготовление:
В стакан миксера положить шпинат и яйца, хорошо взбить. Добавить муку, сыр Пармезан щепотку соли, перца и снова взбить до однородной массы.
Полученную массу выложить на противень выстеленный бумагой для выпечки, разровнять поверхность и выпекать в разогретой печи при температуре 170 градусов в течение 12-15 минут.
После приготовления осторожно с помощью бумаги закрутить в рулон и остудить сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение 1 часа.
Далее шпинат раскатать на пищевой пленке и намазать сливочным сыром и разложить копченый лосось, снова закатать в рулон, при помощи пленки.
Убрать в холодильник на 2 часа.
Рулет из шпината с сыром и лососем готов, можно нарезать ломтиками.