Самые вкусные горячие зимние напитки

В холодную зимнюю погоду, которая, как мы знаем, заканчивается у нас не раньше марта, надо согреваться, чем-то вкусным. Вот несколько рецептов самых известных и вкусных напитков для зимы.

65 20

1. Глинтвейн

По праву на первом месте среди всех напитков для зимних вечеров. Можно приготовить как на основе вина, так и безалкогольный вариант.

Ингредиенты: 

  • бутылка красного вина
  • 0.5 л виноградного или вишневого сока
  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 0.5 лимона
  • 2 палочки корицы
  • 0.5 ч.л гвоздики 
  • щепотка кардамона

Приготовление:

  1. Влить в кастрюлю вино и сок, порезать фрукты, добавить специи
  2. Подогреть на слабом огне, не доводя до кипения
  3. Дать настояться минут 5 и подавать

2. Имбирный чай

Приготовить имбирный чай довольно просто и есть простор для фантазии. Вот необычный рецепт с молоком и мятой.

Ингредиенты:

  • имбирь– 2 ч. ложка;
  • кардамон (молотый) – 30 г;
  • корица – 1 палочка;
  • орех мускатный (молотый) – 20 г;
  • мята свежая (листья) – 50 г;
  • вода – 0,5 л;
  • молоко – 0,5 л.
  • мед по вкусу

Приготовление

В кипящую воду добавляем все специи, молоко и мяту. Варим на слабом огне в течение 10 минут. Готовый напиток процеживаем через сито, разливаем по чашкам и подаем на стол.

3. Пунш

Вариантов пунша есть множество, с разными фруктами и ягодами. Вот рецепт клюквенного пунша с ромом. 

Ингредиенты:

  • 250 мл морса;
  • 400 мл горячей воды;
  • 50 мл рома;
  • 1 ст.л. лимонной цедры;
  • 300 г свежей клюквы;
  • 100 мл водки вишневой;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 палочки или 2ч.л. корицы.

Приготовление:

  1. Клюквенный морс и ром нагревайте на медленном огне.
  2. Добавьте сахар и размешайте до полного растворения.
  3. Ягоды клюквы смешайте с пряностями.
  4. Разогрейте до температуры кипения, потом убавьте огонь и готовьте 2 минуты.
  5. Оставьте настояться на 10 минут.
  6. Жидкость процедите через ситечко и налейте туда воду.
  7. Подавайте горячий пунш сразу

4. Горячий шоколад

Ну и куда без ароматного горячего шоколада. Желательно с пряностями и маршмеллоу 🙂

Ингредиенты: 

  • 0.5 л молока
  • плитка темного шоколада
  • сахар или мед по вкусу (примерно 3 ст.л.)
  • палочка корицы
  • ваниль
  • кардамон и кориандр

Приготовление:

  1. Семена кардамона и горошины кориандра растереть в ступе.
  2. Молоко налить в кастрюлю с толстым дном, добавить специи, мед или сахар.
  3. Измельчить шоколад и добавить в молоко
  4. Довести до кипения и снять с огня
  5. Разлить в чашки и украсить маршмеллоу или сливками. 

Спасибо, что дочитали статью) подписывайтесь на канал)

65 20

Автор публикации

не в сети 1 день

Natalya

221
Комментарии: 3Публикации: 27Регистрация: 27-12-2018
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля