Щербет по-европейски

Рецепт щербета по-европейски для сладкоежек

15 0

В Европу этот десерт привез знаменитый путешественник Марко Поло еще в 13 веке. Рецептов щербета великое множество, но больше всего в России полюбилось это лакомство именно в твердом виде.

Ингредиенты для щербета:

  • Молоко — 2 стакана.
  • Сахар — 3 стакана.
  • Очищенные орехи (арахис или можно смешать с другими видами) — 1 стакан.
  • Изюм — 0,5 стакана.
  • Сливочное масло — 60 грамм.
  • Вода — 1 столовая ложка.

Пошаговое приготовление:

Думаю, излишним будет напоминать, что все продукты должны быть свежими, орехи — очищенными, поджаренными и чуть измельченными, изюм — помытым и высушенным.

  1. В молоко добавляем 2,5 стакана сахара и варим на медленном огне пока молочный сироп не начнет густеть и не приобретет кремовый оттенок.
  2. Во вторую небольшую кастрюльку засыпаем оставшийся сахар и наливаем воду. Ставим на огонь и медленно карамелизуем до темно-коричнего цвета.
  3. Вливаем карамель в готовый молочный сироп, добавляем масло, орехи и изюм.
  4. Продолжаем варить на медленном огне пока масса не станет густой и вязкой.
  5. В горячем виде разливаем щербет по формочкам, предварительно смазанным маслом. Остужаем при комнатной температуре, а потом ставим в холодильник на пару часов.
  6. Выгружаем из формы, нарезаем, украшаем (например, кокосовой стружкой) и подаем к столу.
Рецепты для сладкоежек
Приятного аппетита, сладкоежки!
15 0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Даша

386
Обожаю путешествия, сладости, книги и свою семью! Ненавижу ложь, лицемерие и обман. О самом интересном буду делиться с вами. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Комментарии: 105Публикации: 91Регистрация: 28-12-2018
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля