Шоколадный фондан — наслаждение контрастами…

Когда впервые в небольшом французском кафе я заказала десерт с ласкающим слух названием — шоколадный фондан, изумлению моему не было предела. Огромная плоская тарелка и на ней…

17 2

малюсенький шоколадный кексик и шарик мороженого. И все этого украшено листиком мяты и полито (редкими полосочками) сиропом золотистого цвета.

А вот на вкус! Божественно.

Сочетание теплого и холодного, твердого и жидкого,
темного и светлого покорило меня навсегда. Долгое время я никак не могла найти
рецепт, потом несколько раз у меня не получалась жидкая начинка. Но в конце я
нашла золотую середину.

Ингредиенты:

 

  • Куриное яйцо — 1 штука.
  • Горький шоколад — 100 грамм.
  • Сахар — 50 грамм.
  • Сливочное масло — 50 грамм.
  • Мука — 40 грамм.

Пошаговое приготовление:

 

1. Яйцо взбить с сахаром. Шоколад растопить в
микроволновке.

2. Аккуратно перемешать ложкой.

3. Добавить муку, размешать, чтобы не было комочков.

4. Формы для кекса смазать сливочным маслом, заполнить
на 2/3.

5. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов.

6. Выпекать 8 минут. Если больше, то начинка будет
тверже.

7. Подавать на стол в теплом виде вместе с мороженым.

 

Приятного аппетита, сладкоежки! Наслаждайтесь десертом и не забудьте поставить автору лайк!
17 2

Автор публикации

не в сети 3 часа

Даша

373
Обожаю путешествия, сладости, книги и свою семью! Ненавижу ложь, лицемерие и обман. О самом интересном буду делиться с вами. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Комментарии: 104Публикации: 85Регистрация: 28-12-2018
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля