Недавно прочитала одну книгу про девочку потерявшуюся в лесу. Как ей было страшно, как она искала путь к людям.
И вспомнила, как однажды мы с друзьями и с младшей сестрой пошли в поход с ночевкой.
Наш город расположен на берегу реки, противоположный берег был засажен небольшими посадками тополей, после урагана там теперь ничего нет, а за ними поля.


Было лето, тепло, днём даже жарко. Мы решили перейти реку и на другом берегу устроить привал.
Ушли совсем не далеко. Собирали сухие ветки для костра, гуляли, смотрели на реку и на город.
Вечером решили пожарить сосиски и не спать всю ночь.


Сестренка, конечно, уснула, в восемь лет трудно не спать, прямо на руках у подруги.
Нас было четверо 19летних, два парня и две девушки. Поэтому когда мне захотелось в туалет по маленькому, пришлось идти одной. Далеко уходить я не собиралась, но тополя совсем не служили защитой от глаз, поэтому пришлось отойти дальше.
И как-то незаметно я ушла в поле, сделала там свои дела. Развернулась, а вокруг темнота и тишина, от костра света нет. Стало очень жутко, будто я в другой реальности, по спине побежали мурашки. Я пошла скорее в ту сторону, где думала будет наш костёр. А он всё не появлялся и не появлялся, уже было ощущение, что за мной кто-то крадется. Когда я уже собралась завопить, вдруг услышала голоса друзей. И побежала.


Они очень удивились, что я так взволнованна, меня не было пару минут. Но мне показалось, что меня не было минут двадцать.
Больше от костра я не отходила. И никому не рассказала о своём страхе, было очень стыдно за малодушие. Остальные ничего такого не ощутили.
Постепенно и я забыла. За разговорами ночь и прошла. Мы дождались рассвета и усталые пошли домой. Все были довольны походом.
Но я до сих пор не знаю, то ли действительно мистика какая со мной приключилась, то ли у страха глаза велики.